Как можно приготовить налима с фото

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Вторые блюда

Из морепродуктов

Русская кухня

Вид еды: Обед
Банкет

40 минут

Сложность: трудно

4 порции

Рыбные котлеты знакомы многим с детства, но все же не все верят, что это блюдо можно приготовить вкусным и оригинальным. Для рыбных котлет лучше всего использовать налима, так как в этой рыбе мало мелких костей. Рассмотрите внимательно, как приготовить котлеты из налима с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1 кг

1. филе налима

филе налима - 1 кг

200 грамм

2. хлеб

хлеб - 200 грамм

400 мл

3. молоко

молоко - 400 мл

1 штука

4. лук

лук - 1 штука

по вкусу

5. соль

соль - по вкусу

по вкусу

6. перец

перец - по вкусу

1 штука

7. яйца

яйца - 1 штука


Приготовление


Сначала подготовим ингредиенты для фарша. Кусочки белого хлеба освобождаем от корочки, и выкладывает в глубокую миску и заливаем небольшим количеством молока. Потом нарезаем мелко репчатый лук. Предварительно очищаем и промываем его под проточной водой, а потом просушиваем бумажными полотенцами. Лук нужно нарезать мелко, чтобы он не вываливался из котлет при жарке.

Также нам нужно предварительно приготовить яйца для котлет. В миске взбиваем яйцо с солью и перцем, а также можно воспользоваться приправой для рыбы. Пока оставляем на время в стороне. Далее займемся налимом. Филе предварительно нужно разморозить. Лучше размораживать при комнатной температуре, но не стоит использовать микроволновку. Потом если используем целую тушку, то нужно снять с нее кожу, а также нужно освободить от крупных костей. Мелких костей в рыбе мало, но все же они есть. Так что размороженное филе или освобожденную тушку от костей мелко измельчаем блендером или несколько раз пропускаем через мясорубку. Потом в миске смешиваем мясо и репчатый лук, а также приправляем все взбитым яйцом со специями. Потом все перемешиваем и фарш готов.

Формируем из него котлеты, и на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Предварительно перед обжаркой, можно обмакнуть котлеты в панировочных сухарях.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, а также просто отварной рис. Приятного вам аппетита!

Источник: http://receptok.ru/3545-kak-prigotovit-kotlety-iz-...

  • Раздел: Чечевица |
  • Автор: Kasar
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 532 |