: : Разделы сайта : :
Рецепт лечения онкологии осиновой корой
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Как мариновать горбушу для шашлыка

Шашлык – блюдо кавказской кухни. Традиционно шашлык готовится из баранины, но можно использовать и свинину. Для шашлыка из свинины обычно используется шея или отбивные на рёбрышках. Шашлык, маринованный в луке получается очень сочный и ароматный.

Шашлык маринованный в луке

Порций: 6 шампуров по 5 кусочков.

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Свинина (шея или любая другая мякоть) – 1200 гр.
  2. Лук – 600 гр.
  3. Перец.
  4. Соль.

Шашлык маринованный в луке ингредиенты

Рецепт шашлыка замаринованного в луке:

Мясо режется кубиками по 40—60 грамм (3×3×3 см).

Мясо нарезанное крупными кубиками

В данном рецепте используется фиолетовый лук, он более острый и насыщенный, но можно использовать обычный желтый среднеострый или белый слабоострый. Лук для шашлыка нужно брать из соотношения пол килограмма лука на один килограмм мяса.

Лук очищается, режется на небольшие куски.

Шашлык маринованный в луке, нарезанный лук

Нарезанный лук измельчается блендером.

Шашлык маринованный в луке, измельчённый лук

Мясо ложится в измельчённый лук, перчится и примешивается. Солить лучше за час до приготовления. Мясо для шашлыка солится исходя из пропорций 1—2 чайные ложки на 1 килограмм мяса. Мясо в луке необходимо мариновать 10—12 часов, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

Шашлык маринованный в луке

Теперь можно приступать к обжариванию шашлыка на углях. 

Шашлык маринованный в луке на тоганке

Шашлык маринованный в луке готов, приятного аппетита. 

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 07.06.2010

Источник: http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_svininy/shas...

  • Раздел: Картофель |
  • Автор: Dhkphoto
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 473 |