Как из квашеной капусты приготовить борщ

  • Печать
  • E-mail

  Борщ, приготовленный с использованием квашеной капусты - это один из ближайших родственников борща традиционного. Однако квашеная капуста придаёт блюду некую пикантную кислинку. К тому же, этот борщ можно приготовить просто потому, что по различным причинам свежей капусты на кухне не оказалось.

Рецепт приготовления борща с квашеной капустой

Ингредиенты

  1. Говяжье мясо - 400 г
  2. Квашеная капуста - 300 - 400 г
  3. Свёкла - 1 шт.
  4. Картошка - 3-4 шт.
  5. Морковь - 2 шт.
  6. Луковица - 1 шт.
  7. Растительное масло - 2-3 ст. л.
  8. Лаврушка - 1 листочек
  9. Зелень, специи и соль по вкусу
  10. Сметана для заправки

Рецепт приготовления

  • Тщательно промытое мясо положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 
  • Довести будущий бульон до кипения, сделать меньше огонь и варить до готовности, не забывая снимать пену.
  • Теплой водой залить квашеную капусту, оставить на некоторое время, после чего отжать и отправить в готовый мясной бульон.
  • Очищенный от кожуры и тщательно промытый картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. 
  • Очищенную морковь и лук мелко нарезать и немного обжарить на раскаленном сливочном масле, после чего отправить в кастрюлю.
  • Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Далее остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • За пару-тройку минут до завершения варки добавьте в кастрюлю свёклу, лаврушку, перец, соль и зелень.
  • Подавая на стол, не забудьте заправить сметаной.

Борщ с квашеной капустой готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща

Рецепт борща из квашеной капусты

Источник: http://sypchik.ru/borshch-s-kvashenoj-kapustoj

  • Раздел: Коктейль |
  • Автор: Джахангир
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 2003 |