: : Разделы сайта : :
Меню в европейском зале метрополя
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Как готовиться манник из смет

Как приготовить манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Манник можно приготовить из сметаны, молока, кефира или других молочных продуктов. В манник часто добавляют яблоки, ягоды и т.д.

Как приготовить манник

Манник готовится очень просто. Вот классический рецепт его приготовления.

Классический манник на сметане

  • Количество порций: на 6 человек.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность: 220 кКал на 100 гр.

Для приготовления манника понадобится:

  • Манная крупа1 стакан
  • Сметана1 стакан
  • Мука1 стакан
  • Яйца3 шт.
  • Сахар – 0,5 - 1 стакан (по вкусу)
  • Масло сливочное30 грамм
  • Соль по вкусу.
  1. Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны (можно заменить сметану на молоко или кефир) и оставляем на 1 час. Если этого не сделать то манник получится сухой.
  2. После взбиваем 3 яйца вместе с 0,5 – 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли.
  3. Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина (лучше использовать масло, т.к. маргарин хуже усваивается организмом) и взбиваем дальше.
  4. Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
  5. Добавляем 1 стакан мукии замешиваем тесто.
  6. Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.

Рецепт манника с кефиром, молоком, простоквашей

Если в предыдущем “классическом” рецепте манника заменить сметану кефиром, простоквашей, молоком или их комбинацией в любых пропорциях, то должно получиться менее калорийно, но не менее вкусно.

Манник с творогом. Манник без яиц.

Рецепт манника с творогом

  • Количество порций: на 6 человек.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность: 200 кКал на 100 гр.

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 300 – 400 грамм творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 150 грамм сливочного масла
  1. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. Молоко разогреваем на плите, добавляем сливочное масло.
  3. Делаем тесто. Муку смешиваем с манкой, разрыхлителем и молоком.
  4. Сахарный песок смешиваем с творогом.
  5. Выкладываем слоями в форму, слой теста, слой творога.
  6. Ставим запекаться в духовку на 40 мин.

В этот рецепт можно добавить ягоды или фрукты. Выкладываем их отдельным слоем. Количество сахара пропорционально увеличиваем.

Манник в микроволновке

Для приготовления манника в микроволновке можно пользоваться любым рецептом. Мощность должна быть выставлена на 600 ватт, запекаем манник 6 минут.

Крем из сметаны для манника

Взбейте сметану жирностью не менее 25% с ванильным сахаром или сахарной пудрой и полейте манник. Можно смешать крем с растопленным шоколадом или вареньем.

Приятного аппетита!

Манник с тыквой | Шоколадный манник | Манник с бананами | Манник с изюмом | Манник с яблоками | Манник без муки


Источник: http://how-to-cook.ru/kak-prigotovit-mannik/

  • Раздел: Каша |
  • Автор: Sound2TheBay
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 1853 |