: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Нужна ли вытяжка в киоске с хотдогами
  • Kak готовить новогодний пицца
Как готовить жаренные креветки

алёнка Мастер (1658) 5 лет назад

Креветки с чесноком
Ингредиенты:
500 г крупных креветок,
соль,
2 ч. ложки томатного соуса,
сильножгучий красный перец.
Для подливки:
1 стручок пеперони,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
200 мл рома,
1 ч. ложка тимьяна,
1/2 лимона,
1 желток,
1 ст. ложка сметаны.
Приготовление
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку. Заливное из шеек креветок
Ингредиенты:
400-500 г отварных креветок,
укроп или зелень петрушки,
1-2 отварные моркови,
1/4 ст. консервированного горошка,
1/2 лимона,
1,5 л рыбного или куриного бульона или овощного отвара.
ПРИМЕЧАНИЕ: на 1 л бульона следует взять 2-3 ложки (30-40 г) желатина.
Приготовление
В горячий бульон добавить размоченный в холодной воде или в бульоне желатин. Непрерывно помешивать, затем процедить сквозь смоченную чистую салфетку или сложенную вдвое марлю. Процеженный бульон заправить.
Форму или блюдо облить холодной водой и налить на дно немного бульона для желе. Сверху положить для украшения листик укропа или петрушки, кружочек моркови и несколько зеленых горошин. На них положить очищенную от панциря и кишок целую или нарезанную кусочками шейку креветки. Залить оставшимся бульоном для желе.
На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Поставить в холодное место для застывания. Перед подачей на стол заливное разделить на отдельные порции (нижняя сторона станет верхней) . На блюдо подходящих размеров заливное из шеек креветок можно выложить целиком. Для украшения положить на блюдо или в тарелку красивый ломтик лимона и листики зеленого салата. При этом не покрывать оранжевую шейку креветки, которая виднеется сквозь желе. Креветки, жаренные по-керкенесски
(тунисская кухня)
Ингредиенты:
40 крупных креветок,
4 помидора,
пучок зелени петрушки,
1 зубчика чеснока,
1 кофейная ложка аджики (по желанию) ,
1 кофейная ложка молотого красного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Подготовленные креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и поперчить.
Креветки, жаренные в тесте
(китайская кухня)
Ингредиенты:
700 г консервированных креветок,
2 яичных белка,
30 г свиного сала,
20 г муки.
Приготовление
Креветки очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. Во взбитые яичные белки, осторожно помешивая, всыпать муку. Кусочки креветок погрузить в смесь из взбитых белков и муки, а затем опустить во фритюр и обжарить в свином сале до образования золотистой корочки, после чего откинуть и положить горкой на тарелку.
Жареные креветки
Ингредиенты:
800 г креветок,
100 г зеленого лука,
20 г чеснока,
5 г соевого соуса,
15 г растительного масла,
3 г подсоленного кунжута.
Приготовление
Креветок почистить, больших — разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Соль по вкусу.
Жарить креветок следует на большом огне, тогда они будут иметь красивый цвет и отменный вкус.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/25192139

  • Раздел: Язык |
  • Автор: Zigurde
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 2387 |