: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Соус для мяса по царски
  • Цветной бульвар 7 стр 1 ресторан лаваш
Как готовить с имбирем

Выкиньте ленивую мысль о готовом чае в пакетике. Это нам не подходит. Этой зимой нам нужен шик, неповторимый аромат и необыкновенная польза. А что такое пакетик…..ничего.

Если не найдете свежий корень имбиря, то вполне подойдет имбирь сушеный или молотый (хотя вкус будет отличаться).

Как приготовить имбирный чай.

Из свежего корня:

  • Свежий корень имбиря, нарезанный тонкими ломтиками (3-4 ломтика, или больше по вкусу)
  • Вода, 4 чашки
  • Дольки лимона, мед (по вкусу)

Корень имбиря очистите и нарежьте тонкими ломтиками (так он отдаст больше своего аромата и полезных веществ в чай). Доведите воду до кипения (в кастрюле или чайнике). Как только она закипит, добавьте имбирь, убавьте огонь до минимума и подождите в течение 10-15 минут. После этого можете процедить чай (используя простое ситечко) и добавить мед и лимон по вкусу.

Вы спросите, а где же сам чай? На Ваше усмотрение, в данном напитке могут присутствовать и чайные листья. Но для начала, я бы рекомендовала насладиться истинным вкусом имбирного напитка. Он не только полезен при простуде, но и улучшает пищеварение.

Из молотого имбиря: 

Источник: http://subscribe.ru/group/chaj/1567028/

  • Раздел: Щербет |
  • Автор: Fifthe1ement
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 1140 |