: : Разделы сайта : :
Как прикармливать фруктовым пюре в 3 5 месяца при гв
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Хлеб в мультиварке поларис рецепты с фото
  • Как устроить шашлыки после субботника
Как готовит мак

Кто не любит омлет на завтрак? Для многих детей это блюдо вызывает неприятные ассоциации, но все же, если его приготовить вкусно, то ни один ребенок не откажется от подобного завтрака. Самый воздушный, пышный омлет получается в духовке; на сковороде его тоже можно приготовить, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.

Как приготовить омлет? Правильная технология приготовления омлета – с молоком из яиц в духовке, что гораздо проще, или на пару, в глубоком противне (форме). Недавно я задалась целью сделать детский омлет без сыра, помидоров и колбасы – совсем простой, но в тоже время вкусный.

Рецепт омлета, которым я делюсь с Вами, дорогие читатели сайта Чудо-Повар, опробован мною и детьми трижды до сегодняшней публикации. Зная обычный рецепт омлета, можно использовать его для различных праздничных салатов (не за горами Новый год), а также дополнить грибами, кабачками и т.д. Яйца для данного рецепта подходят не только куриные, одинаково вкусно будет и с перепелиными. Рецепт рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше количество продуктов – увеличьте.

омлет рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта омлета:

  • свежее молоко – полстакана;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт омлета:

1. Яйца промываем под проточной водой.

2. Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.

3. Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.

4. Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.

5. Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200оС духовку на 20 минут.

6. Затем духовку выключаем и ждем минут пять.

7. После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.

За счет одного лишь молока в составе, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае остается сытным. К такому сытному завтраку в качестве десерта ребенка можно побаловать фруктовым желе или бисквитом.

Источник: http://chudo-povar.com/omlet-recept-omleta-s-foto....

  • Раздел: Шарлотка |
  • Автор: Sparkart
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 67 |