Как готовить крекм из яичного белка

продукты

количество

примечания, пояснения

Сливки 10 -30 % 200мл  - с нежирными сливками крем получится менее калорийным и не таким жирным на вкус.
Желтки 3 шт  - в данном рецепте желтки подвергаются тепловой обработке (нагреваются до 80 °С), так что можно не бояться.
Сахарная пудра 50 г  -
Соль небольшая щепотка  - для вкуса, можно и не добавлять
Ваниль -  -подробнее о различие ванили и ванилина
для масляного крема
сливки заменить молоком 200 мл  -
сливочное масло 150 г  -
крем Шарлот для торта фото 1.
Отделить желтки от белков, смешать с сахарной пудрой. Оставшиеся белки можно использовать для:
БЕЗЕ.
Замесить тесто для домашней лапши – такую лапшу можно использовать для приготовления супов, она не раскисает даже при хранении готового лапшевика и последующего разогревания.
Приготовить бисквит с корицей, в рецепте можно заменить 2 яйца тремя белками.
заварной крем фото 2.
Взбить желтки с сахаром до полного растворения последнего, добавить 50 граммов сливок, аккуратно перемешать.
крем для торта фото 3.
В кастрюле с толстым дном, а в идеале в молочнике с двойными стенками, довести до кипения оставшиеся сливки.
Осторожно влить тонкой струйкой желтки со сливками и, взбивая все это в кастрюле, нагреть градусов до 80 – 90.
яичный крем Шарлотт фото 4.
Плюсом молочника является как раз то, что больше в нем и не нагреется.
При такой технологии приготовления (нагревание и одновременное взбивание) крем получится однородным, без явных яично-омлетных кусочков.
заварной крем фото 5.
Перелить крем в другую емкость, которую можно поставить в холодную воду, и продолжать взбивать до полного охлаждения крема.
В этом случае получится достаточно крепкий крем с однородной структурой.
Его можно добавить к десерту из фруктов или ягод, сладким запеканкам или сырникам, и, естественно, использовать для любого домашнего торта…

Или приготовить домашнее мороженое

Источник: http://www.elena87.net/cat112krem_sharlott.php

  • Раздел: Картофель |
  • Автор: Йорген
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 2542 |