: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Гарнир картофель морковь
  • Списки аттестованных россельхознадзором холодильников
Как готовить икра из свеклы на зиму

- Количество ингредиентов можно увеличивать, сохраняя пропорции 1:1, где на половину количества приходится свёкла, а на оставшуюся часть помидоры и морковь.

- Калорийность икры из свёклы - 135 ккал/100 грамм.

- Вместо свежих помидор при приготовлении икры могут использоваться томатная паста или соус из томатов.

- Для консервирования свекольной икры блюдо раскладывают в стерилизованную посуду и закатывают или плотно закручивают железными крышками. Горячие закрутки медленно охлаждаются под одеялом, а затем могут храниться более года в темном прохладном месте.

- Дополнительно в икру из свёклы можно добавить кабачки, болгарский перец. Их необходимо тушить в сковороде вместе со свеклой и морковью.

- В икру из свёклы допускается добавление кисло-сладких яблок и слив. Сливы очищают от кожуры и вынимают косточку.

Средняя стоимость свёклы в Москве - 30-40 руб./килограмм.

Икра из свёклы может подаваться к бутербродам, горячим блюдам, супам и в качестве самостоятельного блюда.

Источник: http://www.timeboil.ru/vegetables/beet/beet_caviar...

  • Раздел: Халва |
  • Автор: PixelWorks
  • Комментариев: 29
  • Просмотров: 1989 |