: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Пельмешки да вареники благовещенск
  • Приготовление кролики
Как готовить драники с начинкой

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся соком.

Лук трут на той же терке попеременно с картошкой, что не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир: небольшое количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.

В сырую картофельную массу иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог.  

Если вам кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, положите в нее немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит. Можно добавить в массу также немного соды (на кончике ножа) и яйца (не более одного на килограмм картофельной массы).

Приправляют картофельную массу для драников только солью и черным перцем.

Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.

Драники надо подавать горячими, а к ним – сметану, протертые лесные ягоды или мачанку – традиционный белорусский соус для драников. Его готовят так: мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.

Другие рецепты
Колдуны
Холодник по-мински
Картофельное пюре
Блюда из молодого картофеля
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Смотрите также

Драники: белорусское меню

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2057/draniki-...

  • Раздел: Пирог |
  • Автор: Albibak
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 1477 |