Как делать рецепт салата нисуаз

Салат "Нисуаз"
17 декабря 2012, 23:45
Просмотров: 53497
Поварёнок 7 уровня
17 декабря 2012, 23:45   Просмотров: 53497

Описание: "Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.


Ингредиенты для "Салат "Нисуаз"":


Рецепт "Салат "Нисуаз"":

Салат "Нисуаз" ингредиенты Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

Салат "Нисуаз" ингредиенты В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Салат "Нисуаз" ингредиенты Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

Салат "Нисуаз" ингредиенты В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук...

Салат "Нисуаз" ингредиенты ... перец, помидоры,

Салат "Нисуаз" ингредиенты ... фасоль.

Салат "Нисуаз" ингредиенты Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

Салат "Нисуаз" ингредиенты Поскольку возникло много вопросов по поводу анчоусов, добавляю фото. Вот так примерно выглядит баночка с анчоусами.

"Вот такой вот "настоящий" "Нисуаз". (с)


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салат "Нисуаз"

Описание: "Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.

Ингредиенты: Салат, Помидор, Яйцо куриное, Лук репчатый, Анчоусы, Перец болгарский, Фасоль стручковая, Оливки зеленые, Тунец, Сок лимонный, Масло оливковое, Чеснок, Базилик, Уксус, Соль, Перец черный.

 

Как это будет выглядеть?
Салат "Нисуаз"

Описание: "Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/70156/

  • Раздел: Слойка |
  • Автор: Алиджак
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 364 |