: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Заказ тортов марципана в самаре
  • Как приготовить печень гавяжую вкусно
Кабачковая икра с майонезом на закатку

Икра кабачковая на закатку

Добавил: Виталия 

14.10.2013
Комментариев:

Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!
Описание приготовления:
Рецепт следующий:
1. Нашинкуйте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его крупными кубиками. С помидор нужно снять шкурку. Для этого достаточно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Если кабачки водянистые, то немного их нужно отжать.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук. Обжаривайте его 15 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вместе ещё 10-15 минут.
4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте. И вылейте массу к луку и моркови.
5. Всё перемешайте, дайте закипеть и поварите минут пять.
6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если понадобится, то больше, необходимо чтобы выпарилась жидкость.
7. Затем поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером или пропустите через мясорубку. И поварите ещё 5 минут.
8. Я стерилизую банки в духовке. И вам советую. Очень удобно.
9. В стерилизованные банки (ещё горячие) разложите горячую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть постепенно остывают.
Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю вам приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты:
  • Кабачки — 3 Килограмма (Возьмите крупные кабачки.)
  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Болгарский перец — 1,5 Килограмма
  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Лук — 5 Штук (Большие луковицы.)
  • Чеснок — 1 Штука (Средняя головка.)
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Куркума — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-7
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Икра кабачковая на закатку:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10


Комментарии :

Екатерина 10.08.2014 16:59 

Вообщем сейчас доваривается уже, конечный результат мне очень нравится. Спасибо за рецепт это моя первая закатаная кабачковая икра как то руки не доходили, но это вкусно.

 

 

 

Мария 28.08.2014 14:36 

Спасибо за рецепт.Я на 6 литровую кастрюлю взяла все по половине. Автор не указала кол-во соли и сахара. Я положила 1 столовую ложку соли и 1 ст л сахарного песку на 6 л кастрюлю. Получилось вкусно !!!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попытаться сделать его дома. А лучше понять, как готовится Икра кабачковая на закатку, вам покажет конкретное описание каждого действия с фото. Это прекрасное блюдо, которое полюбили миллионы людей. Его приготовление достаточно простое и недорогое. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения. Икра кабачковая на закатку – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют. Не забудьте посчитать калорийность получившегося кулинарного изделия, чтобы не навредить здоровью и не прибавить в весе.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/ikra_kabachkovaya_na_zakat...

  • Раздел: Мясо |
  • Автор: Hespinoza
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 55 |