: : Разделы сайта : :
Дневник кота с лимонадным именем fb2
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Jxtym drecyst rkths

Главная » Банкеты » Как приготовить самые вкусные эклеры в Казани. Рецепт от шеф-кондитера кафе-пекарни «TRUFFO»

truffo_720

Шеф-кондитер кафе-пекарни «TRUFFO» Гузель Магдиева рассказала секреты приготовления французских эклеров

Ингредиенты:

Тесто заварное:                   

вода — 500мл
соль
сахар
яйцо — 8шт
мука — 300г
масло сливочное

Тесто песочное:

сахар — 100г
мука — 100г
масло сливочное — 80г
фисташковая эссенция — 2 капли
пищевой краситель зеленого цвета

Крем фисташковый: 

фисташки
сливки
сахарная пудра

truffo_36

Смешиваем воду, сахар, соль и масло.

truffo_071

Доводим до кипения и постепенно вводим муку, помешивая венчиком.

truffo_072

Далее взбиваем блендером, даем тесту остыть и кладем по 1 яйцу.

truffo_073

Готовое тесто должно быть хорошо вымешанным и однородным.

truffo_074

Заварное тесто кладем в кондитерский мешок, отсаживаем эклеры длиной 17 см и толщиной 1 см.

truffo_075

Сверху кладем полоску песочного теста и тсавим в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Для приготовления песочного теста необходимо смешать сахар, муку, сливочное малсо, фисташковую эссенцию, пищевой краситель. Все это замешать вручную и поставить в холодильник на 2 часа.

truffo_076

Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.

truffo_077

Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие.

Для приготовления крема необходимо очищенные фисташки растолочь в ступке до пастообразного состояния. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и пасту из фисташек.

truffo_078

Для украшения делаем сверху небольшую полоску крема.

truffo_079

И посыпаем фисташковой пылью.

truffo_080

Вуаля, благодаря шеф-кондитеру кафе-пекарни «TRUFFO» и Эльвире Ахуновой, директору студии красоты и здоровья «Лилия», французское лакомство готово!

Один ответ на Как приготовить самые вкусные эклеры в Казани. Рецепт от шеф-кондитера кафе-пекарни «TRUFFO»

Написать ответ

Источник: http://truffo.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D...

  • Раздел: Маскарпоне |
  • Автор: Subeaki
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 2476 |