Испеч чёрный хлеб в хлебопечке

Чтобы испечь хлеб, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, соль, сахарную пудру, дрожжи сухие, тёплую воду; для начинки взять небольшую головку чеснока, оливковое масло, перец чёрный молотый, кусочки сушёных помидоров.

Чтобы испечь хлеб, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, соль, сахарную пудру, дрожжи сухие, тёплую воду; для начинки взять небольшую головку чеснока, оливковое масло, перец чёрный молотый, кусочки сушёных помидоров.

Смешать дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.

Смешать дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.

Муку двух видов просеять, перемешать.

Муку двух видов просеять, перемешать.

Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — колодец. По краю горки из муки рассыпать соль.

Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — колодец. По краю горки из муки рассыпать соль.

Дрожжевую смесь налить в колодец. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.

Дрожжевую смесь налить в колодец. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.

Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам.

Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам.

Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.

Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.

Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Добавить молотый перец.

Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Добавить молотый перец.

К ароматному чесночному маслу добавить сушёные помидоры.

К ароматному чесночному маслу добавить сушёные помидоры.

Готовое тесто раскатать в круг, толщиною в 5-7 мм.

Готовое тесто раскатать в круг, толщиною в 5-7 мм.

Разрезать тесто на полосы, шириною 5 см.

Разрезать тесто на полосы, шириною 5 см.

Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой.

Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой.

Скрутить полоски в один рулет, последовательно накручивая одну на другую. В середину поместить крайние полосы.

Скрутить полоски в один рулет, последовательно накручивая одну на другую. В середину поместить крайние полосы.

В результате получить круглую буханку в виде конуса, возвышающегося в центре. Выложить её на пергаментную бумагу на противень. Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 °C.

В результате получить круглую буханку в виде конуса, возвышающегося в центре. Выложить её на пергаментную бумагу на противень. Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 °C.

Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке.

Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке.

Хлеб можно подать к обеду, на перекус, на пикник.

Хлеб можно подать к обеду, на перекус, на пикник.

Tanusha 10632 (автор рецепта)

В жизни всё должно быть вкусным! А ещё красивым! Мы сами создаём мир вокруг себя. Можем сделать это небрежно, не задумываясь. Тогда он получится серым и безликим. А можем создать свой мир ярким, глубоким, неповторимым, насыщенным... Секрет счастья, радости и вдохновения нам известен: • наполнять себя любовью • совершать добрые поступки • беречь своё здоровье • окружать себя красотой • делать, как можно меньше повторяющихся действий и всё время познавать что-то новое... Жить красиво и счастливо - это искусство, этому надо учиться и над этим надо работать. Давайте будем жить умело!

Источник: http://webspoon.ru/receipt/chesnochnyjj-khleb

  • Раздел: Лапша |
  • Автор: Абдулрашид
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 2886 |