Испчь тыкву вдуховке с мясным фаршем

Просмотр полной версии : ГАРНИРЫ.

Неопределенная

04.08.2009, 16:32

ОВОЩНОЙ ГАРНИР
4 молодых репы
3 моркови
2 корня пастернака
3 ст. л. сливочного масла
200 мл яблочного сока
100 мл белого полусладкого вина
4 ст. л. сахара
Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Разогретьв сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильномогне, постоянно помешивая, в течение 7 мин. Тонкой струей влить всковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения.Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить30 мин., периодически размешивая.

Camilla

11.08.2009, 05:22

Гарнир из картофеля с брынзой
Гарнир из картофеля с брынзой хорошо подойдет к рыбным блюдам. Для его приготовления 500 г картофеля очистите, нарежьте ломтиками, сварите в подсоленной воде с укропом, тмином и черным перцем. Откиньте его на дуршлаг.
Затем выложите половину картофеля на блюдо, посыпьте 2,5 ст. ложками тертой брынзы и сбрызните 2 ст. ложками растопленного горячего масла.
Сверху положите оставленный картофель, посыпьте брынзой и полейте растопленным маслом. Подайте картофель горячим, посыпав зеленью

Camilla

11.08.2009, 05:23

Гарнир из риса
Рис - 1 стакан, репчатый лук - 2 луковицы, морковь - 1 шт, чеснок, айва (айву можно заменить курагой - 5шт. и изюмом - 1 горсть), соль, перец молотый красный, зелень, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, вода - примерно 1 стакан.
Рис промыть (кроме пропаренного). На сковороде спассеровать лук и морковь, выложить туда же рис (предварительно рис не отваривать!). Накрыть крышкой. По мере пропаривания риса, помешивать его, добавляя понемногу воду. Следить, чтобы морковь и лук не пригорели. Через 15 минут добавить ломтики айвы.
Если используется курага и изюм, то их положить лучше через 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить сливочное масло.
Выложить в блюдо рис, украсить сверху ломтиками айвы, присыпать зеленью.

Camilla

11.09.2009, 23:51

Гарнир капустный по-польски
800 г белокочанной капусты, 150 г яблок, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 20 г муки, 100 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
Капусту очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, залить небольшим количеством кипящей воды, прикрыть крышкой. Яблоки измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Когда капуста прокипит, ненадолго открыть кастрюлю, добавить измельченные яблоки и доварить под крышкой.
Мягкую капусту посолить, добавить немного сахара, заправить мукой, разведенной холодным отваром из капусты, прокипятить, приправить уксусом, соединить со сметаной.
Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью.
');//-->

Camilla

11.09.2009, 23:52

Гарнир из тушеной брюквы 1 кг брюквы, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, четверть стакана воды, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки или крахмала, соль и перец по вкусу.
Брюкву промыть, очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, прогреть до коричневого цвета, добавить брюкву, перец, соль, воду и тушить до готовности. Заправить брюкву мукой или разведенным в воде крахмалом. Добавить сметану.
Подать в качестве гарнира к отварному картофелю

Camilla

11.09.2009, 23:53

Гарнир «Фруктовый»
2-3 груши, 3-4 яблока (виннокислого вкуса), треть стакана сока черной или красной смородины, сахар по вкусу.
Груши и яблоки помыть, измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки, перемешать, добавить сахар и полить соком черной или красной смородины.

ИгнатикГаас

12.09.2009, 03:44

КАРТОФЕЛЬ ПО-ЧЕШИРСКИ
8 крупных картофелин, 150г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль.
Картофель тщательно вымыть, испечь в духовке, немного охладить. Срезать с картофелин верхушки (крышечки) и вынуть ложкой сердцевину. Растолочь вынутую часть картофеля, посолить, смешать с тертым сыром. Добавить измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Наполнить смесью оставшиеся " чашечки" и накрыть крышечками, поставить на несколько минут в горячую духовку.

Camilla

03.10.2009, 03:57

Картофель сварите вкипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите исразу жепротрите. Добавьте масло, желтки, перец имускатный орех, хорошо перемешайте ивзбейте. Выложите картофельную массу вкондитерский мешок сфигурной насадкой ивыпустите насмазанный маргарином противень ввиде пирамидок. Запекайте вдуховке при200 °С дозолотистой корочки. Подавайте вкачестве гарнира кжареным изапеченным мясным ирыбным блюдам.

Camilla

03.10.2009, 04:00

Запеченный протертый картофель:
картофель - 850 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 60 г
яичный желток - 3 шт.
перец молотый
мускатный орех молотый
маргарин
Способ приготовления рецепта:
на 1кг молотый мускатный орех маргарин для смазки противня

Camilla

03.10.2009, 04:03

Рис рассыпчатый:
рис - 500 г
масло сливочное - 60 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Рис промойте вбольшом количестве холодной воды. Вскипятите воду (пообъему в2,5 раза больше, чем риса), посолите, добавьте половину нормы масла, всыпьте рис иварите наслабом огне, пока вся вода невпитается врис, закройте плотно крышкой иупаривайте доготовности. Заправьте оставшимся маслом иперемешайте. Используйте как гарнир кмясным ирыбным блюдам.

Camilla

03.10.2009, 04:05

Способ приготовления рецепта:
1.Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину. 2. Для начинки морковь, корень петрушки, лук ирепу нашинкуйте. 3. Нарезанные овощи обжарьте намасле. 4. Смешайте жареные овощи срублеными яйцами, сметаной, посолите иперемешайте. 5. Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом изапекайте при200°С 20-25минут. 6. Приподаче оформите свеклу зеленью

Camilla

03.10.2009, 04:07

Свекла фаршированная:
свекла вареная - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
Для начинки:
морковь - 3 шт.
корень петрушки - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо вареные - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Camilla

03.10.2009, 04:11

Фасоль отварная:
фасоль - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Фасоль замочите вхолодной воде на5часов, затем воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, варите прислабом кипении 1–2часа. Фасоль посолите, оставьте вотваре на15минут, отвар слейте. Готовую фасоль выложите наблюдо, поперчите, полейте растопленным маслом ипосыпьте рубленой зеленью.

Camilla

02.11.2009, 23:14

ГАРНИР"ПАПИНА КУХНЯ"
Необходимые продукты:
шампиньоны - 1 кг
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 5 шт.
гранат - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Сварить грибы, затем слить бульон. Нарезать картошку кубиками ислегка обжарить. Лук нарезать кубиками, жарить наподсолнечном масле снарезанными грибами. Затем добавить картофель, тушить доготовности. Посолить ипоперчить повкусу. На стол подать блюдо украшенным гранатовыми зернами.

Camilla

16.11.2009, 20:50

ОВОЩИ В ВИННОМ ТЕСТЕ.
Капусту варите вподсоленной воде 5минут, откиньте надуршлаг, затем разберите насоцветия. Тыкву нарежьте ломтиками иприпустите. Перец нарежьте кружочками. Грибы отварите. Белки отделите отжелтков. Желтки соедините вином, мукой, солью, мускатным орехом, замесите тесто дооднородной массы, затем введите взбитые впену белки. Подготовленные овощи игрибы обмакните втесто ижарьте вмасле дозолотистого цвета. При подаче выложите овощи втесте горкой ипосыпьте жареными орехами.

Фрида

20.11.2009, 03:33

:-) (Y) (pl)
Гарнир картофель с чесночком и зеленью(10 минут и готово)!!!!!
Картофель шт.6-8 средних.чистим,режим на 4 части кладём в посуду для микроволновки,подсолить,накрываем крышкой и в микроволновку на 10 минут(воду в ёмкость добавлять не нужно).Пока картофель готовиться режим чеснок и зелень.Вынимаем ёмкость с картофелем,добавляем чеснок,зелень и сливочное масло(можно и раст.полить),накрываем крышкой,ждём 1-2минутки,открываем,перемешиваем-подаём к столу!!!!Вкуснятина!(Быстро.когда не предвиденные гости и вкусно!)

Camilla

20.07.2010, 17:15

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ.
картофель вареный, протертый - 1,5 кг
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 кг
сливочное масло - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
сливки - 1 1/2 стакана
соль
Способ приготовления блюда:
Лук обжарить со сливочным и оливковым маслом на слабом огне до размягчения и золотистого цвета, затем пропустить через мясорубку и взбить миксером. Добавить картофель, соль, сливки, снова взбить миксером до кремообразной консистенции и прогреть.

Camilla

20.07.2010, 17:16

КАПУСТНЫЙ ФОРШМАК.
капуста белокочанная - 400 г
хлеб ржаной - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 1 шт.
яблоки кислые - 2 шт.
соль , перец
Способ приготовления блюда:
Капусту отварить в подсоленной воде, отжать и пропустить через мясорубку. Через мясорубку туда же пропустить ржаной хлеб, предварительно замоченный в воде, яйца, лук и помидор, очищенный от кожуры. (Если помидор сочный, то отожмите сок.) Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. (Если яблоки не достаточно кислые, то добавьте немного яблочного уксуса.) Все перемешать, подсолить и поперчить. Подается к любым мясным блюдам. Можно просто намазать на хлеб и подать как бутерброды.

vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Источник: http://receptforum.ru/archive/index.php/t-2511.htm...

  • Раздел: Солянка |
  • Автор: Ликандр
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 2898 |