: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Салати с капчонностьями
  • Стейк из индейки на косточке рецепт с фото
Испанский торт шоколадный

Тесто:

1. Масло и сметану подогреть в микроволновой печи и добавить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растаял.

2. Пока будет остывать, взбейте хорошо яйца с сахаром и постепенно добавляйте смесь из сметаны (она не должна быть теплой).

3. Далее добавляем остальные ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель).

4. Я выпекаю минут 30. У кого-то может быстрее, у кого-то медленнее.

Крем:

5. В молоке растопить шоколад (вместо молока можно использовать пару ложек сметаны).

6. В шоколадно-молочную смесь добавляете желток двух яиц и нужно хорошо перемешать. Дать остыть.

7. А тем временем взбейте отдельно белок двух яиц. Чтобы масса была густая, как сметана.

8. И отдельно очень хорошо взбейте сливки.

9. Добавьте в сливки постепенно растопленный шоколад с желтками. Осторожно перемешайте. И добавьте белки.

Крем нанесите на все слои, и на верхний тоже. Поставьте в холодильник на всю ночь, или хотя бы часа на 3.

Глазурь:

10. Растопить масло, добавить шоколад и сгущенку.

Как только масса станет однородной, можно убрать с газовой плиты и дать немножко остыть. Время от времени перемешивать.

11. Верхний слой с кремом нужно полить глазурью. Еще раз поставить в холодильник для застывания.

Желаю удачи!

Приятного аппетита!)

Рецепт: Испанский торт. Как приготовить Испанский торт?

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

  • Раздел: Мусака |
  • Автор: Иона
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 677 |