Ищу рецепт торта птичьего молока

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Приятного аппетита! :)

Елена 20.02.2013 21:33 

можно уточнить сколько жедатина в граммах нужно? он бывает в разной расфасовке. и какой процент жирности сливок?

 

 

 

Никита 21.02.2013 13:08 

Спасибо получилось изумительно вкусно :happy:

 

 

 

Lorik 20.03.2013 16:01 

Я тоже хотела бы узнать сколько грамм желатина,потому что у нас желатин рассыпной в пачках ане пластинами :smile:

 

 

 

Татьяна 01.04.2013 10:38 

Сколько молока с 1,5 стакана оставлять на шоколадную глазурь?

 

 

 

Галя 28.04.2013 13:10 

сливки 30% желатин -на глаз

 

 

 

Катя 30.04.2013 20:55 

рецепт хороший буду надеяться что и вкусный :excl::wub::wink:

 

 

 

даниил 10.05.2013 11:48 

вкуснооооооооо! :smile:

 

 

 

toma 24.02.2014 15:30 

клас

 

 

 

Анна 24.03.2014 15:32 

Получилось очень вкусно.Желатин брала по 10 грамм в пачке.

 

 

 

Ксения 18.05.2014 02:34 

У меня тоже смесь получилась жидкая! Видимо, недостаточно хорошо я сливки взбила... Жду, пока остынет глазурь, боюсь :) В принципе, там желатин же, должно схватиться. Завтра отпишусь, если не забуду.

 

 

 

Ксения 18.05.2014 03:07 

Приготовила глазурь, вливаю - а она проваливается. Всё же слишком жидкая смесь вышла. Ждать, пока желатин даст о себе знать, банально нет времени. Пришлось вылить. В следующий раз куплю уже взбитые сливки!

 

 

 

СВЕТЛАНА 29.05.2014 16:59 

спасибо огромное все понятно и доступно спасибо Вам и Вашей маме здоровья всей Вашей семье :rolleyes::rolleyes:

 

 

 

Гость 19.06.2014 03:39 

:rolleyes:

 

 

 

Златислава 23.06.2014 15:26 

Хороший рецепт! У меня тоже долго не застывало суфле, глазурь проваливалась. В следующий раз попробую положить чуть больше желатина в суфле. В конечном итоге я подождала часов 6 и потом уже залила глазурь. Глазури варила больше, чем по рецепту, т.к. ее получилось маловать на мой вкус. Готовила в 16 часов дня, ночью часа в три уже было съедобно, а утром просто прекрасно! Сахар добавляла только 1/3 из рецепта, т.к было бы слишком сладко, люблю горький шоколад. И еще добавила немного цедры лимона сверху суфле (под глазурь), получилось очень вкусно :) . Кстати, рекомендую класть сметану, которую вы знаете что она не очень кислая, у меня оказалась кислой и молочная кислинка присутствует в суфле ощутимо. Спасибо большое за рецепт! :wub: и за описание отдельное спасибо!

 

 

 

Златислава 23.06.2014 15:28 

Каков срок годности?

 

 

 

аня 29.06.2014 15:08 

очень вкусно

 

 

 

Екатерина 25.07.2014 03:08 

Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)

 

 

Svetlana 22.10.2014 18:23 

а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?

 

 

 

Ольга 14.11.2014 14:31 

Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы

 

 

 

 

Елена 26.08.2014 11:15 

Здравствуйте!Подскажите,деревенские сливки подойдут?я так понимаю,их нужно предварительно взбить миксером? :wacko:

 

 

DianaV 23.10.2014 12:55 

Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.

 

 

 

 

Александр 25.10.2014 21:49 

не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь

 

 

 

Алиса 01.11.2014 00:12 

Изумительно!!!Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.

 

 

Ольга 14.11.2014 18:15 

Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?

 

 

 

 

Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Птичье молоко в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Птичье молоко самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/ptiche_moloko-9332.html

  • Раздел: Ачма |
  • Автор: Dancintoes18
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 2251 |