Дрімфуд форум

Поскольку мы иногда делаем салат из свеклы с козим сыром (эх, где вот теперь взять французский козий сыр?), то я подбираю сладкие и красивые сорта.
Увидела в магазине и купила на пробу желтую свеклу от Русского огорода. Называется Золотой шар. Пишут, что и нежная, и сладкая, и вообще чуть ли не круче бордовой. :dolf
Никто не пробовал такую сажать?
P.S. Впервые цветную свеклу увидела по телику на кулинарном канале. Там Джейми Оливер (Великобритания) брал молодую некрупную свеклу разных цветов, мыл со щеткой, прямо с кожей запекал в духовке на противне, полив оливковым маслом, а потом из нее делал салат с какой-то заправкой. Может, тоже мягкий сыр добавлял или зелень какую. Не суть сейчас.
С тех пор я свеклу не варю на пару, как раньше, а запекаю в духовке, но в фольге, чтоб не пересыхала. Мне так больше нравится, вкус насыщенней. Но и горечь тоже сильнее чувствуется, если она в свекле присутствует.

Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".

Источник: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=6545&start=...

  • Раздел: Карамель |
  • Автор: Мишель Эрнест
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 176 |