: : Разделы сайта : :
Торт с девушкой на берегу
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Икра тобико войковская

Японская культура вошла в жизнь европейского человека, и в основном тем, что доставляет эстетическое удовольствие. Вместе с японским театром, архитектурой, садом камней и искусством аранжировки (икебаной) мы приобщились и к японской кухне, популярность которой сегодня во всем мире сравнилась с итальянской пиццей. Повсеместно множество баров и ресторанов предлагают японские блюда, способные удовлетворить самого искушенного гурмана. Специальные заведения предлагают своим посетителям суши и роллы, и другие изыски восточной кухни.

В недавнем прошлом подобное удовольствие могли себе позволить далеко не все наши соотечественники, такие лакомства были по карману лишь людям с достатком. А сегодня заказ и доставка суши на дом никого не удивляет.

Мы предлагаем нашим клиентам самые популярные суши, роллы, сашими, салаты, пиццу, десерты и напитки с доставкой и по приемлемым ценам. Доставка производится в разные точки Москвы, а заказать японскую кухню на дом можно: на речном вокзале, на Войковской, на водном стадионе, на севере и в других районах города. Суши на дом в Москве – это действительно просто - наберите один из телефонов, указанных на сайте, и наши вежливые операторы примут ваш заказ, оговорят сроки доставки и стоимость. И вам остается только наслаждаться искусством профессиональных поваров, работающих у нас.

Что такое суши и с чем их едят?

Суши – это традиционное японское блюдо, в составе которого самые простые для японского жителя ингредиенты: морепродукты и рис. Сегодня это одно из самых заказываемых блюд во всем мире. Его предлагают и в дорогих ресторанах и в закусочных типа «фаст-фуд».

В стране Восходящего Солнца «суси», по нашему - суши, являются самой доступной пищей. Ведь рыба, которой в океане очень много, и рис, как основная сельскохозяйственная культура в Японии, – и являются основными составляющими, доступными даже самым бедным жителям.

Интересен тот факт, что рис начали употреблять вместе с рыбой только к концу 15 века, а до этого его использовали всего лишь в качестве консерванта при заготовке рыбы, после чего выбрасывали. И только спустя несколько столетий рыбу стали специально консервировать для приготовления суши. Выглядело это примерно так: рыбу разделывали, складывали слоями, которые пересыпались солью, и отправляли под гнет (в основном большими камнями) на срок в несколько недель. По прошествии необходимого срока, камни заменялись легкой крышкой, а рыба продолжала брожение в течение нескольких месяцев. Но, в начале 20 века, один находчивый повар решил привнести в традиционное блюдо кардинальное изменение, которое с тех пор и продолжает использоваться. Изменение заключалось в том, что вместо консервированной рыбы в суши стала использоваться сырая рыба.

Огромное разнообразие видов суши отличаются как по составу, так и по внешнему виду – форме. В классическом исполнении суши – это, перевязанная полоской водоросли «нори», лепешка из риса продолговатой овальной формы на которой лежит кусочек рыбы. Рис предварительно отваривают по специальной технологии, затем повар влажными руками лепит маленькие лепешки, на которые уложит по кусочку рыбы. Обычно это сырой тунец, семга, копченый угорь, осьминоги или креветки.

Мы доставим к вашему столу суши: Калифорния, Филадельфия, Камикадзе, Канада, Фуджи, Якудза и другие. Все они приготовлены с любовью нашими лучшими поварами.

Роллы – одна из разновидностей суши. Тот, кто придумал скручивать ингредиенты в «ролл», к сожалению не известен. Название этого японского блюда, по всей видимости, произошло от английского слова «скручивать». Роллы по праву очень популярны среди европейцев и американцев. Возможно благодаря тому, что роллы могут содержать в себе рис разные начинки, в отличие от суши, изготавливаемых только с рисом и морепродуктами. Начинка для роллов используется действительно разнообразная, это могут быть: и морепродукты, и мясо, сыр, овощи и фрукты. Также есть разновидность так называемых «горячих роллов».

Если роллы в оболочке из прессованной водоросли нори, а внутри рис и какая-то начинка, то они называются «нори-маки». А «уро-маки» - это когда нори находится как бы внутри, а по внешнему краю рулета – рис, в основном обсыпанный кунжутом либо икрой летучих рыб.

Роллы изготавливают так: на лист спрессованной водоросли нори выкладывают подготовленный рис и нужную начинку, затем все это заворачивают при помощи макису (бамбуковой циновки). Получается как бы колбаска, которую потом нарезают на части, толщиной по сантиметру. Все составляющие внутри должны располагаться равномерно, а начинка по центру каждого кусочка. Размер каждого ролла должен быть таким, чтоб его можно было съесть за один раз.

Состав суши и роллов

Для приготовления роллов и суши используется специальный, с высоким уровнем клейковины, рис, морепродукты (или другая начинка), сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус. К этим блюдам японской кухни подают васаби (горчичный соус способный убивать микробов, обладающий очень жгучим вкусом), а также маринованный имбирь.

У нас представлен большой выбор роллов: с огурцом, с лососем, Камикадзе, Гейша, Дракон, Калифорния с лососем, Филадельфия, Фуджи роллы, Канада, Осака, Токио, Чикаго, Аляска, Тян Шан, Темпура, Ясай, Якудза, Вулкан, Самурай, Сендвич, Эби, Авокадо, Унаги и много других с доставкой по Москве.

Как заказать суши и роллы на дом

Также у нас вы можете заказать ассорти для любителей полакомиться разными вкусами. Ежедневно наши повара готовят свежие суши, роллы, сашими, пиццу и другие блюда, которые вы можете заказать на дом или в офис. А наши цены вас приятно удивят. Мы работаем для вас с 10:00 утра и до 24:00.

Источник: http://zolotay-ribka.ru/