Хрустящии тонкие вафли

Делали такие вафли трубочки еще в детстве, одалживали вафельницу у соседей :)
Несколько лет назад долго искала эту советскую вафельницу по всем знакомым и не очень, и вот, наконец, нашла. Теперь периодически печем тонкие хрустящие вафли трубочки с начинкой или без. Это просто объеденье, вкус детства.
Тонки вафли в электровафельнице рецепт

Ингредиенты:

  • Маргарин 250 г
  • Яйца 4-5 штук
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Приготовление:

Главное в этом рецепте, это электровафельница для тонких вафель. Никакая другая, к сожалению, не подойдет. Сейчас, в основном продаются вафельницы для мягких вафель, которые тоже вкусные, но трубочки из них не сделать. При наличии правильной вафельницы процесс приготовления очень простой, хотя и не быстрый.
Маргарин растопить, добавить яйца и сахар, хорошо перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

Нагреть вафельницу и налить теста, в зависимости от размера поверхности, примерно, чтобы закрыло половину. Испечь до золотисто-коричневого цвета. Снять на тарелку и сразу (прям сразу) пока вафля очень горячая завернуть в трубочку. Готовая вафля застывает очень быстро и начинает крошиться. Завернутую трубочку чуть прижать сверху ложкой или ножом на несколько минут.
Совет: обязательно скручивать вафли сухими руками, так как даже небольшое количество влаги на руках увеличит теплопроводность кожи.

Готовые вафли начинить с двух сторон масляным кремом, взбитыми сливками или любым другим не жидким кремом. Начинять можно чайной ложкой, но удобнее сделать это с помощью кондитерского шприца.

Смотрите также

Источник: http://izumkina.ru/tonkie-vafli.html

  • Раздел: Картошка |
  • Автор: Indie_brooksy
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 1927 |