: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Сумки через плечо с героями дисней
  • Холодец сэй 7
Хек в томатном соусе с овощами

Хек тушеный с овощами в томатном соусе

Пошаговый фото-рецепт: хек тушеный с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты: 

Продукт Количество Мера

Томатная паста

столовые ложки

столовая ложка

столовая ложка

Растительное масло

столовые ложки

мультистакана

Лист лавровый

Перец душистый

Количество порций: 6

Хек почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см.

Кусочки хека посолить, обсыпать приправой для рыбы и оставить на 20-30 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить половину растительного масла. Выложить лук. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Жарить лук с открытой крышкой 5 минут.

Добавить к луку морковь. Перемешать. Жарить всё вместе 10 минут.

Подвинуть лук с морковью так, чтобы они занимали половину чаши мультиварки. Добавить оставшееся растительное масло. Выложить на дно мультиварки кусочки рыбы.

Овощи равномерно распределить поверх рыбы. Влить в чашу мультиварки 2 мультистакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 20 минут.

Приготовить томатный соус. В тарелку насыпать муку. Влить немного воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить томатную пасту.

Влить оставшуюся воду. Добавить соль и сахар. Все хорошо размешать.

За 5 минут до окончания приготовления вылить томатный соус на рыбу. Добавить лавровый лист и душистый перец.

По окончанию программы хек с овощами будет готов. Блюдо можно подавать как самостоятельное так и с гарниром, например картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

23 ноября, 2013 - 14:52 — Автор: Boris Dubrovin

Источник: http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/h...

  • Раздел: В горшочке |
  • Автор: 00Aleur
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 1096 |