: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Запечь картошку с колбасой в духовке
  • Б 52 что это
Гусь соленый рецепт с фото

Вяленый гусь – уникальный национальный продукт, рецепт приготовления которого передавался из поколения в поколение.

Шаг 1. Итак, с чего же начать! А начнем с того, что обработаем и очистим свежую тушку гуся. Затем птицу снаружи тщательно натираем солью и специями (черный растертый перец по вкусу и лавровый лист), а внутрь либо кладем каменную соль, либо также тщательно натираем той же крупной солью со специями.

Шаг 2. После того, как с приправами покончено, гуся плотно заворачиваемм в пергаментную бумагу (или обыкновенную марлю) и хорошо перевязываем, чтобы не было доступа воздуха.

 

 

Шаг 3. После подготовительных процедур гуся подвешиваем в прохладном и темном месте, хорошо защищенном от ветра. Начинается процесс вяления.

 Шаг 4. Через 4 месяца гусь полностью завялился и готов к дегустации. 

Мясо вяленого гуся имеет красноватый оттенок и плотную структуру. Гусь, правильно завяленный может храниться в прохладном, темном помещении в течении 2-3 лет! А самое главное, что чем дольше хранится вяленый гусь, тем нежнее и вкуснее становится гусятинка! Перед дегустацией вяленого гуся с тушки необходимо убрать лишнюю соль и подавать мясо, нарезав тонкими полупрозрачными ломтиками.

Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Источник: http://ecogus.ru/page/99246