Говяжья вырезка со свеклой

Ростбиф с печеной свеклой и листьями салата под соусом хренИнгредиенты

  • Говяжья вырезка 1 шт.
  • Свекла 4 -5 шт.
  • Бальзамический уксус 200 мл
  • Руккола 50 г
  • Мелкий кресс-салат 1 упаковка
  • Салат фризе 1 пучок
  • Салат корн 30 г
  • Майонез 200 г
  • Хрен со сливками 1 банка
  • Оливковое масло 100 г
  • Тимьян 15 г
  • Соль, перец

Говяжью вырезку зачистить от пленок и жировых прожилок. Посыпать солью и перцем и равномерно обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле с добавлением тимьяна. При необходимости довести мясо до готовности в духовке.

Готовый ростбиф остудить и нарезать ломтиками. Свеклу тщательно вымыть и проколоть шпажкой или зубочисткой по всей поверхности.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 160 °С, пока свекла не станет мягкой. Готовую свеклу остудить и нарезатьдольками.

Салатные листья перебрать, промыть и обсушить. Кресс-салат срезать ножницами и положить под влажную салфетку, пока он не понадобится.

Майонез смешать со столовым хреном до нужного вкуса — соус должен быть достаточно острым, но не жгучим.

В центр тарелки положить смесь из рукколы и фризе, сверху выложить ломтики ростбифа. Рядом разложить дольки свеклы.

Полить салат соусом и украсить корном и кресс-салатом. Перед подачей слегка посыпать перцем.

Источник: http://supersadovod.ru/superpovar/vtoryie-blyuda/b...

  • Раздел: В горшочке |
  • Автор: Витослав
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 1854 |