: : Разделы сайта : :
Рецепт хлеба для диабетиков в мультиварке
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рекомендации при прессотерапии
  • Смотреть видео как правильно почистить куриные желудочки
Голубцы из пекинской капусты фото

ГОЛУБЦЫ из Пекинской капусты - Рецепт, Пошаговые фото

НАМНОГО вкуснее голубцов из обычной капусты! Диетическое блюдо!

 

Голубцы из Пекинской капусты готовы Стоит сразу сказать, что не надо путать ПЕКИНСКУЮ капусту (Фото 1), ее еще называют петсай, китайская капуста или китайский салат, с привычным для нас салатом, который обычно растет в огороде (римский салат Ромэн). Салат и капуста на вид очень похожи, но это совершенно разные растения!

Теперь чуть-чуть лирики))

Попробовали мы эти голубцы, и теперь из обычной капусты голубцы делать меня уже не заставить! Из пекинской капусты голубцы получаются намного мягче, а на вкус, всей моей семье, они даже больше понравились.

Есть у меня еще один показатель - из обычных голубцов сын честно выедает всю начинку, а капуста, почему-то, у него лишняя. Тут же мне приносят чистую тарелку! Съедено все! В общем - очень рекомендую это блюдо! Ко всему прочему, голубцы относятся к диетическим блюдам, подходят они и для диетического стола № 5.

С лирикой закончила очень быстро. Переходим к ингредиентам и самому процессу приготовления голубцов. Хочу еще добавить, что голубцы можно приготовить впрок, заморозить, а потом уже есть, когда захочется. Они, как и фаршированные перцы, замечательно подойдут и к похмельному меню))

Ингредиенты

1. Пекинская капуста - 1 большой рыхлый кочан (Фото 1);
2. Фарш мясной (говядина+свинина+курица) 0,5 кг (чем больше сортов фарша, тем вкуснее!);
3. Морковь (средняя) 2-3 шт.;
4. Лук репчатый 1 шт. (на любителя - я делаю без лука);
5. Рис - чуть больше 0,5 стакана;
6. Кабачек - 0,5 от среднего кабачка;
7. Яйцо 1 шт. (сейчас делаю, что голубцы, что перцы фаршированные без яиц - тут опять дело вкуса);
8. Соль, черный перец.
9. Приправа Магги 10 овощей (такая же приправа Магги, только 15 овощей - мне не очень нравится - вкус совсем другой!) Можно обойтись и без приправы или положить ту, к которой вы привыкли;
10. Сметана нежирная (уже для готовых голубцов; кто-то может и без сметаны, а кому-то майонез нужен) тут по желанию;
11. Зелень (лук, петрушка, укропчик - сверху посыпать, украсить) тоже по желанию.

Если Вы готовили фаршированные перцы (подробнее о них можно посмотреть тут), то заметите, что все ингредиенты одинаковые, разница только берем перец или капусту!

Приготовление:
Сначала готовим гарнир - картофельное пюре и капустный салат, а уж потом приступаем к приготовлению рыбки!

 

Пекинская капуста, рыхлый кочан, петсай, китайская капуста, китайский салат

1 фото.

Берем вот такой приличный кочан ПЕКИНСКОЙ капусты. (чем солиднее кочан, тем лучше!)

Пекинская капуста, рыхлый кочан, петсай, китайская капуста, китайский салат

2 фото.

В большую кастрюлю ставим наш кочан основанием вниз, наполняем кастрюлю водой до краев и пусть он немного поварится (минут 5-10 покипит). То, что верх капусты не в воде - ничего страшного, листья очень нежные и тонкие им хватает даже просто пара.

Пекинская капуста, рыхлый кочан, петсай, китайская капуста, китайский салат

3 фото.

Аккуратно достаем наш горячий кочан и кладем его в дуршлаг - пусть там полежит, остынет и отечет.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - чистим морковь, кабачек

4 фото. Готовим начинку для голубцов.

Чистим 2-3 морковки и кабачек. Кто любит лук - то еще 1 луковицу.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - трем на крупной терке морковь, кабачек

5 фото. Готовим начинку для голубцов.

Морковь и кабачек трем на крупной терке, лук мелко режем.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Мясной фарш разных сортов

6 фото. Готовим начинку для голубцов.

Фарша должно быть примерно 1/3 от всей начинки (еще 1/3 будет рис и 1/3 тертые морковь, кабачек).

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Отварной рис

7 фото. Готовим начинку для голубцов.

Рис отвариваем заранее в подсоленой воде, воду сливаем. Риса должно быть примерно столько же, сколько фарша.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - все перемешиваем

8 фото. Готовим начинку для голубцов.

Фарш, овощи, рис тщательно перемешиваем (конечно же руками). Солим, перчим, кто желает, можно вбить сырое яйцо, но и без яиц голубцы не развалятся, а на вкус яйцо не влияет.

Начинка готова!

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Формируем голубцы

9 фото. Формируем голубцы

Советую срезать немного от основания кочана, чтоб листья было легче отделять. На Фото фарш лежит посередине листа, но лучше его класть поближе к основанию и от основания уже заворачивать голубец. Мягкие листья будут сверху. Не переживайте - голубцы не потеряют свою форму и не развалятся, хотя и кажутся такими хлипенькими и не внушающими доверия!)) Я использую почти весь кочан. Когда листочки уже становятся маленькими - формирую голубец из двух листьев.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Формируем голубцы

10 фото. Формируем голубцы

Вот такие красавчики у нас получились. По размеру, они меньше голубцов из обычной капусты.

Дальше кладем голубцы в кастрюлю, заливаем водой, чуть выше голубцов, доводим до кипения на большом огне, затем варим их на медленном огне до готовности.

Пробуем бульон, добавляем ложку приправы, если нужно - подсаливаем. Готовятся наши голубцы намного быстрее голубцов из обычной капусты!

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Голубцы готовы

11 фото.  Голубцы готовы!

Бульон получается очень вкусным, золотистым, прозрачным (обязательно надо тушить голубцы на медленном огне, иначе бульон будет мутным!).

Советую есть голубцы вместе с бульоном.

Добавляете кому сметану, кому майонез, кому зелень - тут уж кто, что пожелает!)) И наслаждаетесь!

Вкусно, полезно, питательно!

Источник: http://cook.rirri.com/golubtsy-iz-pekinskoj-kapust...

  • Раздел: Круассаны |
  • Автор: Chockoblogger
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 2583 |