Глазурь из какао и масла

Шоколадная глазурь для торта, кекса, пирожных

шоколадная глазурь фото рецепт

Любая домашняя выпечка становится на порядок красивей и аппетитней, если ее красиво оформить. Представьте, как шикарно будет выглядеть печенье, кекс или особенно торт, если их полить шоколадной глазурью! А печенье грибочки? А заварные пирожные? А Золотая Нива? В этих рецептах без глазури никак не обойтись!

Если Вам нужен рецепт домашней шоколадной глазури – то я могу предложить целых два! Даже три, можно еще делать глазурь из шоколада с молоком. Но сейчас я расскажу о двух рецептах глазури из какао. Первый – наш домашний, которому я научилась у мамы и помню пироги с этой глазурью с детства, а второй я привезла этим летом из Коктебеля!

Рецепты одинаковы по набору ингредиентов, но разные по технологии приготовления. И результат соответственно разный.

шоколадная глазурь фото рецепт

Состав шоколадной глазури:

— какао-порошок;
— сахар-песок;
— молоко;
— сливочное масло.

Приготовление шоколадной глазури:

Рецепт № 1:

Смешиваем в ковшике полстакана сахара и 1 столовую ложку какао.

Добавляем 3 столовых ложки молока или воды, еще тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонек.

Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться. Снимаем с огня, остужаем.

Остывая, глазурь густеет – и тут надо не прозевать момент – обмакнуть в нее печенье или полить кекс, когда она уже не слишком жидкая, но еще не чересчур густая. В первом случае глазурь попросту стечет с выпечки, а во втором засахарится, и придется ее разогревать.

Застывая на изделии, глазурь образует хрустящую матовую шоколадную корочку.

Перед глазированием можно положить в теплую глазурь кусочек масла – грамм 30-50 – и взбить миксером. Тогда глазурь получится более мягкой и светлой, цвета молочного шоколада.

Шоколадная глазурь по первому рецепту подходит для отделки печенья Грибочки, для каштанчиков и обмакивания Золотой нивы, перед тем как обвалять их в тертых вафлях; ею можно поливать шоколадные кексы и маффины, глазировать заварные пирожные. Рецепт хорош тем, что глазурь получается довольно густая и хорошо держится на поверхности. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь.

Рецепт № 2

Здесь все наоборот – начинается с масла! Этим рецептом со мной поделились на набережной Коктебеля, где продаются шикарные тортики с блестящей, ну точно как заводской глазурью. Мой рецепт очень удивил – оказывается, нужно делать так:

шоколадная глазурь фото рецепт 2

50 г сливочного масла растопить в ковшике.

шоколадная глазурь фото рецепт 3

Добавить туда 4 столовых ложки молока и 4 столовых ложки сахара.

шоколадная глазурь фото рецепт 4

Помешивая, варить на крошечном огоньке до растворения сахара.

И затем добавить 2 чайные ложечки какао.

шоколадная глазурь фото рецепт 5

Как, — подумала я, — ведь какао-порошок возьмется комками? И решила просеять его через ситечко. Получилось!

шоколадная глазурь фото рецепт 6

Шоколадная глазурь по-крымски получается более жидкой, она не так застывает, как первый вариант – даже остыв, она остается льющейся. Поэтому ею здорово поливать торты – получается шикарно. Благодаря блестящей, красивой шоколадной глазури торты выглядят, как фирменные!

шоколадная глазурь фото рецепт 7

Так что берите подходящий рецепт на выбор и угощайте домашних вкусной, красивой выпечкой!

шоколадная глазурь фото рецепт 8

Если Вы собрались делать настоящий торт, возможно Вам понадобится рецепт крема? Их у меня тоже есть!

Заварной крем для Наполеона
Крем для торта сливочный
title=»Крем сливочный заварной без яиц» target=»_blank»>Заварной крем рецепт
Сахарная глазурь
Белковая масса для украшения – скоро будет!

загрузка...

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rub...

  • Раздел: Утка |
  • Автор: Cheefoo
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 2069 |