: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Бутылка украшенная макаронными изделиями
  • Закуска с фасоли на закатку
Где можно найти закваску для йогуртов в тюмени

МАНДАРИНКА_1958 Пятница, 12 Декабря 2014 г. 16:52 (ссылка)

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение
Пост о заквасках не выходит за рамки формата «простые , традиционные закваски , закваски русской кухни». Хлеб , хотя и является первопричиной этого поста, однако, не является в данном посте главным действующим лицом. (Предыдущие посты о коллекции  заквасок, истории и теории,  .. тутhttp://bufetum.livejournal.com/52912.html   ) 



Текст под катом..

Читать далее...
Wes_nik Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:53 (ссылка)


Кефирные закваски для детейДля нормальной жизнедеятельности каждому человеку необходимо регулярно питаться. Причем еда должна приносить не только эстетическое удовлетворение и насыщение, но и максимальную пользу для организма. Поэтому ежедневно в рацион следует включать крупы, нежирное мясо, свежие овощи и фрукты, рыбу, зелень и конечно же кисломолочные продукты. Но нам хорошо известно, что кисломолочные продукты должны быть очень свежими, а срок годности у них очень короткий. Тот ассортимент, который мы встречаем в магазинах не внушает доверия, ведь срок годности представленных там продуктов доходит до 14-21 дней, а это значит, что все они содержат консерванты.



Чтобы получить качественный свежий и абсолютно полезный кефир или йогурт вам стоит приготовить его самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Для этого нужно купить молоко, желательно свежее, домашнее, также вы не обойдетесь без специальной закваски, которая содержит бифидобактерии, которые и способствуют брожению молока. А еще вам будет необходимо создать благоприятную для размножения бактерий температуру, которую вы можете поддерживать в духовке, термосе или мультиварке. Таким образом этот тандем образует вкусный и полезный продукт.



Где же купить закваску для кефира? Сделать это вы можете здесь http://eurobarm.ru/zakvaski-dlya-kefira/ - это сайт интернет магазина eurobarm. ru, где представлены закваски для самых разных кисломолочных продуктов от различных производителей. Если ваш заказ будет на сумму 2500 р. и выше, то вам закваски доставят бесплатно. Приготовленные на основе заквасок кисломолочные продукты разнообразят ваше меню и подарят всем членам семьи здоровье. Удачи!

EFACHKA Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:39 (ссылка)


3424885_14164850367250 (700x394, 24Kb)



Домашние продукты, как известно, обладают большей пользой и вкусом, по сравнению с промышленными. Это относится и к домашнему йогурту, который богат жирами, углеводами, кальцием, рядом микроэлементов и биологически-активных компонентов.



Приготовить домашний кефир или йогурт можно, используя закваски Каприна. Компания разработала специальную серию заквасок для изготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Конечные продукты обладают высоким качеством и обеспечивают прекрасное выживание лактобактерий при пищеварении и эффективном заселении кишечника.



Читать далее...
kisa_342 Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:40 (ссылка)
Борчаночка Вторник, 13 Августа 2014 г. 02:34 (ссылка)

РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Однажды я подумал, что в моей мультиварке можно печь хлеб. Подобные мысли возникли из - за того, что я собрался покупать хлебопечку. Прежде чем идти в магазин, я решил попробовать испечь хлеб в мультиварке. Где взять рецепт и алгоритм приготовления, даже не заморачивался, благо в интернете можно найти все...

Сначала я попробовал печь хлеб с дрожжами. Но то ли дрожжи были не те, то ли я не такой, но хлеб получился, скажем прямо, не очень.....Решил делать без дрожжей. Долго читал, как сделать закваску, читал до тех пор, пока мой мозг не вскипел, а разум не возмутился. И я решил делать по своему, вспомнив, что лучшие блины получаются на забродившем кефире или молоке. Примерно так поступил и я. В банку налил кефира, ряженки, молока и поставил на батарею.

За сутки она у меня вся запузырилась, расслоилась и поднялась. После этого, я засыпал в банку ржаной муки и снова поставил на батарею.

Размешал и снова отправил бродить. Уже скоро, "нечто" в банке начало жить своей жизнью, чем - то напоминая персонажи старого фильма "Охотники за приведениями". И я решил, пора.......

Все инградиенты были готовы, жена отправлена на работу, дочь отвезена в детский сад и, только кот, подозрительно поглядывая на меня, не решался переступить порог кухни.

Не долго размышляя над пропорциями, я смешал, примерно, две трети пшеничной муки, треть ржаной, досыпал остатки геркулесовой и начал перемешивать.

После этого начал смешивать, постепенно добавляя инградиенты, муку и теплую воду. в которую влил две ложки подсолнечного масла и по ложке сахара и соли. Туда же добавил тмин и подогретое молоко. Возможно, с точки зрения составляющих, это нечто ужасное, ну и что?

На начальном этапе тесто смешивал с помощью миксера.
Потом доводил до ума руками. На выходе получился такой вот колобок
Чашу мультиварки смазал сливочным маслом и включил режим "Тепло", поддержание температуры 65 - 70 градусов. Аккуратно заложил туда колобка и забыл на час. Началась так называемая "расстойка" или "подъём" теста.

Затем я выключил режим "Тепло" и оставил тесто еще на полтора часа. Что оно там делало, в полной темноте, для меня так и осталось полной загадкой. Мы друг друга не мешали и к друг другу не лезли. Когда, я открыл крышку снова, увидел, что колобка уже не было. Некая живая и дышащая протоплазма тянулась ко мне, дыша и потрескивая.

Мне осталось только закрыть крышку и поставить печь в режим "Выпечка" на сорок минут. Теперь вся надежда была на нее, мультиварку.... От меня уже ничего не зависело......

И вот он, торжественный момент вынимания хлеба. По кухне и всей квартире разносится такой запах, что можно сойти с ума......

Ну как вам? Приятного аппетита. Я понял, что не буду покупать хлебопечь. Зачем она мне, когда, у меня есть мультиварка! А хлеб в магазине мы уже больше не покупаем. Да и зачем. какой он вкусный, хлеб, который ты испек сам!

Наше Содержание здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы

Борчаночка Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:03 (ссылка)

Это цитата сообщения Radugina Оригинальное сообщение
Как я делаю ржаную закваску.



3446442_IMG_0350_1_ (700x525, 351Kb)Написала про окрошку на домашнем квасе и посыпались в личку сообщения с вопросами про квас и сопутствующие продукты. В основном конечно про закваску:)  



Закваску я вообще ставила не ради кваса. А для того, чтобы испечь на ней полезный диетический ржаной хлебушек. Такой хлебушек очень полезен для нашего желудочно-кишечного тракта. Он бездрожжевой. Знаю, что сейчас многие начнут спорить, что мол закваска - это те же дрожжи. А нет, не те же! Объясню по ходу дела..



Чем же полезен ржаной хлебушек? Во первых там в стопицот раз больше макро- и микроэлементов, витаминов, калия, магния, железа, антиоксидантов, всяких там омега-3, 4  и др., чем в пшеничной муке. Рожь выводит из организма соли тяжёлых металлов, токсины и холестерин.



Домашний квас на ржаной закваске - это идеальный продукт для тех, кому светит японская диета  или любая другая и кто собрался худеть. Конкретно в отношении себя могу отметить улучшение процессов пищеварения и так скать.. выведения.. Не говоря уж о том, что квас - это очень вкусный и приятный во всех отношения напиток!



В общем всем рекомендую!



И так, как же сделать домашнюю ржаную закваску?
Natashinka57 Суббота, 05 Июля 2014 г. 07:58 (ссылка)
knit-club.ru/statii/kulinar...pusta.html


Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т. д.), добавляют анис, тмин или мяту, заливают кипящим рассолом

The_blond_goddess Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:24 (ссылка)
logo (3) (322x104, 23Kb)
Человек, обеспокоенный состоянием своего здоровья и желающий поддерживать его в идеальной форме, в первую очередь должен обращать внимание на собственное питание. Очень часто причина многих проблем (от появления и развития заболеваний до излишнего веса) кроется именно в неправильном рационе - ведь все жизненно необходимые для функционирования организма вещества мы получаем именно из продуктов и блюд, и поэтому их следует выбирать очень серьезно и осторожно.
К сожалению, достаточно существенная часть ассортимента, представленного в супермаркетах и на рынках, являет собой продукцию далеко не самого лучшего качества. Причем нередко такие продукты могут не только улучшить работу организма, а наоборот - навредить ему и стать причиной различных проблем. Во избежание подобных последствий следует внимательно подходить к выбору блюд, а еще лучше - готовить их самостоятельно.
Молочная и кисломолочная продукция, одновременно имеющая и приятный вкус, и доступную стоимость, и существенную пользу для организма, составляет достаточно значимую часть рациона людей, которые хотят правильно питаться. И в таком случае Вам наверняка будет интересно узнать о такой полезной добавке, как живые закваски, позволяющие самостоятельно готовить "кисломолочку" дома. Причем для этого не нужно иметь кулинарных навыков или специфического оборудования - просто добавляете их, к примеру, в молоко, и в результате получаете вкусный и полезный йогурт, не содержащий вредоносных примесей.
Подобная возможность привлекает достаточно большое количество людей, которые не желают тратить много времени на готовку, однако хотят питаться правильными продуктами и быть уверенными в их пользе. Вы всегда можете узнать все необходимое о живых заквасках на сайте производителя Vivo: http://ru.zakvaski.com. Здесь представлена не только развернутая информация о продукте, но и сами добавки в широком ассортименте.
натик789 Понедельник, 21 Января 2014 г. 00:02 (ссылка)

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение
Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску


http://hlebopekar.com/web/images/flour.pnghttp://hlebopekar.com/web/images/brown_bread.pnghttp://hlebopekar.com/web/images/yellow_bread.png


При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб, кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному – к бездрожжевому хлебу на закваске.


 


Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее. Их можно сделать несколько и использовать к каждому рецепту свою. Но обычно хватает и одной.


Закваску можно приготовить в домашних условиях. Сделать это нужно только один раз, а потом часть закваски идет в хлеб, а часть остается, подкармливается, и она готова опять идти в дело. Чем старше закваска, тем она сильнее.


Кто боится, что хлеб не подымется на закваске так, как на дрожжах, то начав использовать закваску, можно понемногу уменьшать количество дрожжей до полного отказа от них. За это время и закваска сильнее станет, и рецепт доработается под закваску. Следует добавить, что при выпечке на закваске время расстойки надо увеличить в среднем до 4 часов. Хранить закваску надо в прохладном месте, накрыв марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала.


Ниже приведены основные рецепты приготовления закваски. Бывают еще и другие, очень разные. Некоторые, приготовив по одному из основных рецептов, добавляют потом в закваску изюм, курагу или другие ингредиенты. Мы же остановимся пока на трех видах закваски: кефирная, «вечная» и картофельная.


 


Кефирная закваска


 


Чтобы приготовить кефирную закваску:


1    Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.


2    Теперь необходимо добавить ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и оставить на столе, закрыв марлей, на сутки. В закваске начнет активно происходить брожение, и она начнет перекисать, в этот период мешать ее не надо.


3    По истечении суток опять добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу, так что далеко уходить от нее не стоит. В таком активной состоянии ее уже можно добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.


4    Из полученной закваски часть забираем на выпечку хлеба, а оставшуюся часть ставим в холодильник для дальнейшего использования.


Кефирную закваску нужно хранить в холодильнике, там она спокойно «спит» и все процессы в ней заторможены.


 


За три дня до выпечки хлеба закваску необходимо подготовить:



  • Банку с закваской выставляем на стол в теплое место, даем согреться примерно 1 час, а затем добавляем в нее в равных количествах кефир (простоквашу, йогурт) и пшеничную или ржаную муку, в зависимости от закваски, чтобы общее количество добавленного составляло примерно 1,5 мерной чашки (позже надо ориентироваться на то, сколько вы кладете закваски в хлеб, если, например, в хлеб идет 2 мерных чашки закваски, то где-то 1,5 должно остаться; значит всего получиться должно примерно 4 мерных чашки закваски). Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и оставляем на столе на 3-4 часа в тепле, чтобы убедиться в том, что закваска пришла в действие и стала набухать, но медленно. Когда начнутся процессы набухания, убрать опять в холодильник на сутки.

  • На следующие сутки полностью повторить процедуру и опять убрать в холодильник.

  • На третьи сутки проводим такую же подкормку, но оставляем на столе подольше. Закваска должна активно забурлить. Когда она поднимется к верху банки, размешать, пусть опять поднимается. И так несколько раз. После чего берем нужное количество закваски в тесто для хлеба, а остальное – в холодильник до следующего раза.


 


«Вечная» закваска


 


1    Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.


2    На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.


3    На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.


 


Картофельная закваска


 


Для приготовления картофельной закваски нужно отварить 10 небольших очищенных картофелин, не добавляя соли, не доводя до разваренного состояния. Затем слить картофельный отвар, дать ему остыть и добавить пшеничной муки до получения консистенции густой сметаны.


Далее выдержать закваску в теплом месте в течение 3 дней. Если на второй день закваска станет жидкой, то нужно добавить еще муки до получения консистенции густой сметаны.


По истечении трех дней на поверхности закваски должна быть пена, но при этом не должно быть сильного кислого запаха. Теперь нужно подкормить закваску мукой и водой пару раз 1 раз в день и закваска готова для выпекания хлеба.


 


Вот пример рецепта хлеба с закваской:


200г воды


340г закваски


10г соли


1-2 ст.л. масла (по желанию)


400г муки


1,5 чл сахара


Закладываем все в ведерко. Расстойку подберите 3-4 часа.


 


Рецептов хлеба на закваске очень много, здесь же приведен один для примера.


hlebopekar.com/stati/bezdrozhzhevoi_hleb_ili_kak_prigotovit_zakvasku


 

sofa777 Воскресенье, 11 Ноября 2013 г. 00:43 (ссылка)

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение
Бактериальные закваски



carousel1 (700x332, 184Kb)



С каждым днём здоровый образ жизни становится всё популярней, множество людей бросают вредные привычки и с головой окунаются в спорт и правильное питание. Для одних – это модная тенденция, способ создать имидж, кому-то приходится поневоле, против желания (чтобы наладить связи с начальством или просто вся семья потащила за собой). Остальные действительно хотят выглядеть лучше, чувствовать себя бодрее, собираются шумными компаниями и делают набеги на тренажёрные залы, доводя бедных тренеров до тихой истерики своими противоречивыми пожеланиями. Но лучше спорт и еда чем алкоголь и сигареты. Одна из обязательных составляющих такого образа жизни – специально созданные продукты, в частности – бактериальные закваски VIVO. Суть проста: в кисломолочных продуктах фирмы VIVO есть бифидобактерии и лактобактерии «в спящем режиме». Попадая в организм, они просыпаются и начинают взаимодействовать. Но есть несколько отличий от основной массы схожих добавок.



Читать далее...
Вегетарианство (Автор -Грамотная) Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:26 (ссылка)

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение
Акция! Поделись с друзьями и получи 500 рублей!
5364087-1680x1050 (700x699, 374Kb)
1. Акция проходит в рамках социальной сети ВКонтакте
2. Для участия в акции нужно всего лишь вступить в группу Йогуртель и поделиться с друзьями информацией о проведении акции (сделать репост)
3. Для получения приза необходимо набрать не менее 10 лайков, размещенного на своей странице акционного поста
4. При соблюдении всех условий акции, участник получит купон на сумму 500 руб.
Боле подробно ознакомиться с условиями акции можно здесь
Спешите! Акция проводится до 1 ноября 2013 г.
Домашние_советы Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:42 (ссылка)
cookinghouse.ru/index.php?newsid=222

Для закваски положить горячий картофель в трехлитровую банку, залить до половины холодной водой, добавить 3 столовых ложки сахара, укрыть банку марлей и поставить в теплое место примерно на


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E7%E0%EA%E2%E0%F1...

  • Раздел: Мастика |
  • Автор: EthanGilles
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 381 |