Фототрецепт песочного печенья

Пошаговый фото рецепт приготовления

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для приготовления песочного печенья можно вместо масла использовать маргарин. Варенье лучше всего брать "покислее", очень хорошо подходит смородиновое. Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.

«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем
Ингредиенты

Сливочное масло

200 г

«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем рецепт приготовления

Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.

Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Теперь руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. Немного отсудить и нарезать на порционные кусочки.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Смотрите также:

Источник: http://2recepta.com/venskoe-pechene-pesochnoe-pech...

  • Раздел: Кабачки |
  • Автор: Asedah
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 1781 |