Фото елочек из лаваша


Салат из огурцов консервированный. Рецепт с фото

Салат из огурцов и зелени на зиму

Такой салат я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку не годятся, в сыром виде не едятся. Правда, для этого рецепта с фото пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания. Стоит подумать уже не столько об утилизации переростков, сколько о совершенно самостоятельном виде заготовок на зиму.

Готовый салат стоит при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными. Салат использую и как холодную закуску и как заправку в другие блюда. В ту же солянку, например.

Рецепт салата из огурцов:

- 2 кг. свежих огурцов

- 700 гр. лука

- 150 гр. зелени

- 100 гр. уксуса 9%

- 150 гр. растительного масла

- 2 ст.ложки соли

- 1,5 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму:

Исходные продукты для салата из огурцов на зиму

Исходные продукты

Лук очистить, огурцы помыть. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Лук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке.

Огурцы нарезать кружками. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов на зиму

Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм.

Лук нарезать полукольцами. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль, сахар, уксус, масло. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов на зиму

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все смешать и оставить на 4 часа выстаиваться. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Все смешать и оставить на 4 часа выстаиваться.

все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов консервированного

Через 4 часа, огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту.

После закипания варим салат 5 минут и снимаем с огня.

салат должен поменять цвет. пошаговое фото этапа приготовления салата из огурцов на зиму

Готовый салат должен поменять цвет. Банки, крышки стерилизуем,  салат закатываем и оставляем остывать. Все стандартным образом. (см. Варенье смородиновое, например)

Получилось три литра консервированного салата из огурцов на зиму

Получилось три литра консервированного салата из 2-х кг. огурцов.

Теперь можно смело встречать зиму!


Простой рецепт - здоровое питание!

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/zagotsalatogur/zago...

  • Раздел: Смузи |
  • Автор: Арпад-роберт
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 1005 |