: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Самый быстрый самсы
  • Игры тамагочи бесплатно
Форель запеченная куском

Порядок приготовления

  1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, тщательно промыть тушки внутри и снаружи под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Рыбу изнутри и снаружи посолить и приправить свежемолотым черным перцем. В большой лоток положить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить подготовленную форель.
  2. Лимон нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук - полукольцами, часть листьев укропа снять со стеблей и мелко нарубить. Все нарезанные ингредиенты смешать и начинить ими форель.
  3. Оставшийся укроп и укропные стебли положить под фаршированную форель.
  4. Корень сельдерея и морковь очистить и при помощи овощечистки нарезать ленточками. Кабачок нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 5-6 см.
  5. Нарезанные овощи вперемешку выложить на фольгу вокруг рыбы и слегка подсолить. Рыбу с овощами сбрызнуть сухим белым вином.
  6. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх форели и овощей. Накрыть форель с овощами вторым куском фольги и соединить края. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25-30 мин. За 10 мин. до окончания запекания снять верхнюю фольгу и дать рыбе с овощами подрумяниться.

Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 60 мин.

Совет. Нафаршировать форель и уложить ее с овощами на фольгу можно заранее, примерно за 3 часа до начала готовки. Хранить ее следует в холодильнике, накрыв вторым куском фольги. За полчаса до подачи запечь и сразу же подавать на стол. 

Источник: http://www.rcook.ru/forel-zapechennaya-s-ovoshcham...

  • Раздел: Макароны |
  • Автор: Macs
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 442 |