: : Разделы сайта : :
Куриные бёдра запеченные с шампиньонами
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Филе курицы в фольге с картошкой фото

Давно не делала курник с картошкой и курицей, решила попробовать. Рецепт ниже.

Курник с картошкой и курицей

Курник с картошкой и курицей - рецепт приготовления

Делаем тесто для курника с картошкой и курицей своими руками. Для этого вам понадобятся

250 грамм кефира 3.2 % жирности (это один стакан), пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, полстакана майонеза, грамм 60 маргарина, 50 грамм сливочного масла, 2-3 стакана муки.

Заливаем кефир в кастрюлю, в нем же гасим соду, затем туда вливаем маргарин (растопленный), добавляем майонез, масло сливочное, соль — все перемешиваем. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и тянущимся. Накрываем его крышкой и ставим на 30 минут в холодильник.


Курник с картошкой и курицей

Для начинки вам понадобится — штуки 4 картофелины средние по величине, пара луковиц, курица (бедра или грудинка, или и то и то), пол чайной ложки соли, приправы и зелень по вкусу.

Картошку необходимо порезать на кубики небольшие, туда же мелко нарезанный лук, мякоть курицы, соль, приправы, перемешиваем. Начинка готова.

Смазываем сковородку или форму маслом, затем выложите на дно тесто и сделайте бортики, сверху начинку. Потом накрываем ее опять тестом, защипливаем верхний пласт теста с бортиками и ставим в раскаленную духовку на температуру 180 градусов.

Смотрите, как тесто подрумянится, переключите на 150 градусов духовку. Вниз поставьте чашку с водой. Через 30 минут необходимо проделать дырочку посередине курника и печь еще примерно час-полтора.

Комментарии:

[ответить]

Делала курник с картошкой и курицей по вашему рецепту, получилось очень вкусно


[ответить]

Курник - любимое блюдо моей бабушки, часто делает его.


[ответить]

Мне мама с бабушкой всегда курник по этому рецепту делают - классно получается.


[ответить]

очень вкусно получается, если готовить по такому рецепту


[ответить]

попробуем сделать, спасибо за рецепт


[ответить]

Спасибо за рецептик курника, сейчас с сынишкой приготовим.


[ответить]

огромное спасибо за рецепт курника... всем домашним очень понравилось. и прост в приготовлении...


[ответить]

Делала курник с картошкой и курицей по вашему рецепту очень вкусно, всем понравилось. Прост в приготовлении. Огромное вам спасибо.


[ответить]

Мы делаем по этому же рецепту, только во внутрь через дырочку заливаем сваренный на куриных костях бульон .


[ответить]

Очень просто и вкусно


[ответить]

Я только начинку делаю по другому. Картофель отвариваю почти до готовности. Потом режу крупными кусками примерно 2х2 см. Куриное филе режу тоже такими же кусочками и припускаю на сковороде вместе с репчатым луком, солю, перчу и вместе с образовавшимся соком курицы выкладываю на тесто и выпекаю минут 50 при температуре 180-200 градусов. Попробуйте очень вкусно и по времени выпечки быстрее.

Источник: http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/191/kurnik-s...

  • Раздел: Бифштекс |
  • Автор: Tkvolga
  • Комментариев: 6
  • Просмотров: 599 |