: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Опята как приготовить с картошкой
  • Перепелки в духовке рецепт
Фасоль красная в томаной пасте

 >  >

подробнее про рыба
Более 100 рецептов.
"Золотая рыбка"
  • Скумбрия
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр плавленный
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных
 


18 сентября 2008 года

nikulj 864568 151 2062

442 балла


Рыба в желе "Белый танец"
  • Треска
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сельдерей корневой
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Майонез
  • Желатин
  • Перец душистый
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
 


Рыба горячего копчения в походных условиях без специальных приспособлений и жидкого дыма
  • Рыба
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Масло оливковое
Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пикник + К"
На природу
 




Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...

  • Раздел: Пряник |
  • Автор: Babygirl12334
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 611 |