: : Разделы сайта : :
Как солить красную рыбу солью и лимоном в домашних условиях
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Фаршированные шампиньоны на новый год фото

19/12/2011

Фаршированные шампиньоныНапоминаю про забытый хороший рецепт. Апдейт фото к рецепту от 5.11.2008

Да, в моем блоге уже были фаршированные шампиньоны. Но они были, во-первых, другими и, во-вторых, очень давно. Фаршированные  шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам сегодня,по вкусу чем-то напоминают жульен. Во всяком случае, и мне, и мужу очень понравились. Это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обыденном, так и на праздничном столе.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу

Состав

У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.

Грибы

Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).

Жарим

Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

Начинка

Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Фаршируем

Сыр должен зарумяниться.

Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2097

  • Раздел: Клецки |
  • Автор: Steiny23uk
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 435 |