Фарш из капусты для пирожков


Ингредиенты:
Пирожки с капустойтесто:


мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар 1 пачка
растопленное сливочное масло 100-120 г
фарш:


свежая капуста 1/2 кочана
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
соль
Способ приготовления:

 

 

В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплой воды или воды, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти.
 


Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, затем снять, вбить яйца.


 

Всыпать ванильный сахар.


 

Всыпать соль.


 

Вылить растопленное масло и хорошенько взбить миксером.

 

 

Влить дрожжи и перемешать.

 

 

Муку просеять через сито и аккуратно добавляем ее к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Периодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа.


 

Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.


Затем добавить капусту и обжаривать все вместе.

 

 

Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы растаяло масло.
 

 

Фарш посолить по вкусу.

 

 

Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт.

 

 

С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги.

 

 

На середину кружков выложить фарш.

 

 

Собрать пирожок, хорошенько защипывая шов.

 

 

Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом.

 

 

Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.

 

 

Готовые пирожки охладить.

 

Пирожки с капустой

 

Подать пирожки к столу. Приятного аппетита.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/21292/

  • Раздел: Лечо |
  • Автор: Skeebem
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 1982 |