Еврейский кухни рецепты с фото


Торт "Нэмесис шоколад"
  • Шоколад горький
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Сливки
  • Яйцо
Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды "Поваренка" в "Штучках", но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин - очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль). Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики - этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол

Кухня: Еврейская
 


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче
  • Сельдь
  • Яйцо
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сыр плавленный
  • Масло сливочное
  • Хлеб
  • Масло оливковое
  • Яблоко
  • Горчица
Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

Кухня: Еврейская
 

1 декабря 2013 года

mizuko 128238 262 1506

480 баллов


27 июля 2014 года

chudo 22709 181 1032

317 баллов


Острая куриная пастрома
  • Филе куриное
  • Соль
  • Вода
  • Мед
  • Паприка сладкая
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Орех мускатный
Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом. Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску

Кухня: Еврейская
 


Яблочный пирог
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сметана
  • Мука
  • Разрыхлитель теста
  • Ваниль
  • Соль
  • Яблоко
  • Вода
  • Сок лимонный
  • Цедра лимона
  • Пудинг ванильный
  • Шоколад черный
  • Кислота лимонная
Обожаю пироги с яблоками, а в этот, от израйльского кондитера Шулы Модан, просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем несложно в приготовлении! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, я придумала еe для себя - просто, быстро и очень удобно, ведь не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Кухня: Еврейская
 


Запечeнный грейпфрут
  • Грейпфрут
  • Сахар коричневый
  • Масло сливочное
  • Орехи
Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием... Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску

Кухня: Еврейская
 


6 августа 2009 года

Vicky 79735 86 676

245 баллов




Торт "Царица Эстер "
  • Молоко
  • Сливки
  • Лимон
  • Крахмал кукурузный
  • Сахар
  • Яйцо
  • Шоколад
  • Масло растительное
  • Ванильный экстракт
  • Мука
  • Мак
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Источник рецепт Ирит Хаит, из журнала " Для Женщины" + с небольшими изменениями Елены elaizik.

Категория: Десерты -> Торты

Назначения: Для детей
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости

Кухня: Еврейская
 




Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/111/

  • Раздел: Кекс |
  • Автор: Akrus
  • Комментариев: 29
  • Просмотров: 787 |