: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Салат с рыбными консервами и салатом
  • Рецепт чизкейка с творогом с пошаговыми фото
Эклеры рецепт на сковороде

Эклеры
  • Эклеры

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 90 минут

Ингредиенты

Дрожжи - 12 грамм

Вода - 2 столовая ложка

Мука - 3,25 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 0,25 стакан

Желток яичный - 3 штука

Сахар - 2 столовая ложка

Соль - 1,5 чайная ложка

Корица - 0,5 чайная ложка

Поделиться рецептом

Рецепт приготовления

  • Вообще, приготовление десертов уже само по себе праздник. А такая легендарная штука, как рецепт эклеров - и подавно! Освоив этот рецепт, вы забудете про магазинные эклеры, и сполна насладитесь заварным счастьем с ванильным сливочным кремом! Пишу это и слюнки уже текут.
    Да, ингредиентов достаточно много, но оно того стоит. Поехали?
  • Этап приготовления №1
  • Для начала приготовим заварной крем для начинки эклеров. Взбейте яичные желтки (4 штуки) с сахаром (1/3 стакана). Затем добавьте кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и муку (3 столовые ложки), взбейте еще раз. В кастрюлю, добавьте молоко (полтора стакана), сливки (четверть саткана) и ваниль. Доведите до легкого кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не убежало.
    Добавьте горячую молочную смесь в яичную смесь. Делать это нужно медленно и активно взбивая - чтобы горячее молоко не "сварило" яичную смесь. Активно размешивайте, и у вас получится замечательный гладкий заварной крем. Не нужно удерживать себя, попробуйте :)
  • Этап приготовления №2
  • Теперь приступим к тесту для наших домашних заварных эклеров. В миску добавьте молоко и теплую воду, насыпьте пакетик дрожжей. Когда смесь вспенится (если нет - придется покупать новые дрожжи!), добавьте сливочное масло, три яичных желтка, сахар, соль и корицу. Теперь начните размешивать, в идеале - миксером со специальной насадкой для теста. Тесто должно стать мягким, но не липким. Если оно прилипает к стенкам миски, добавляйте больше муки.
  • Этап приготовления №3
  • Теперь тесто готово отдыхать - посыпьте его мукой, накройте и оставьте его на два часа, оно должно увеличиться в размерах больше чем в два раза.
  • Этап приготовления №4
  • Далее, раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте ножом на равные кусочки.
  • Этап приготовления №5
  • Дайте этим зародышам эклеров :) подняться еще 15-20 минут. А тем временем разогрейте растительное масло (не жалея его количества) на сковороде.
    Наконец, отправляйте эклеры жариться! 2-3 минуты на одну сторону должно быть достаточно. Температура сковородки должна быть около 170 градусов.
    Пожарив, положите эклеры на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Этап приготовления №6
  • Теперь нужно заполнить наши эклеры заварным кремом! Это может быть довольно сложно, если у вас нет такой крутой штуки, как эклерозаполнитель :) Шучу, на самом деле подойдет любой полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком (размер отверстия не должен быть слишком большой).
  • Этап приготовления №7
  • Узким длинным ножом вырежьте середину эклера. Образовавшуюся пустоту, как и одинокую душу, нужно чем-то заполнить. И желательно сладеньким - заварной крем подходит как нельзя кстати.
  • Этап приготовления №8
  • Для того, чтобы ваши домашние эклеры стали действительно произведением искусства, расплавьте шоколад и полейте им сверху этих соблазнительных кусочков счастья. Кушайте эклеры сразу - так они просто божественны на вкус. Приятного аппетита!
  • Этап приготовления №9

Другие рецепты этого пользователя

Источник: http://povario.ru/recepty/deserty/Ekleri-400

  • Раздел: Морковь |
  • Автор: MATPOCuABPOPA
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 2031 |