Эчпочмак рецепт тесто

23.08.2012 | Автор: Наталья К |

Рецепт эчпочмак от Ильсии. Эчпочмак- это татарские и башкирские треугольники с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Подаются треугольники с чашечкой горячего бульона или просто к чаю.

 

 

 

Для начинки нам понадобится:
  • мясо любое - 800 грамм
  • картофель - 7 - 8 шт
  • лук репчатый - 2 - 3 головки
  • соль, перец по вкусу
  • бульон куриный или мясной ( можно из кубиков) Если бульон из кубиков, то солить начинку нужно меньше.
Приготовление пирожков эчпочмак:

Первым делом приготовим тесто.

Тесто для треугольников делала по рецепту Натальи, сдобное дрожжевое тесто на кефире.

Тесто замесить и поставить в теплое место на час - полтора.

Тем временем готовим начинку:

Для приготовления начинки нам понадобится любое мясо - это может быть говядина, телятина, баранина, гусь или утка.

Все ингредиенты режем очень мелко, кусочки должны быть примерно величиной с изюм.

Солим, перчим, перемешиваем.

Приступаем к лепке треугольников:

Тесто разделить на одинаковые шарики, раскатать в виде круглой небольшой лепешки (не очень тонко)

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, края теста приподнять с трех сторон, защипнуть, а в середине оставить отверстие. Должен получиться пирожок в виде треугольника.

Это отверстие нам нужно для того, чтобы во время выпечки вливать бульон.

Треугольники выкладываем на смазанный маслом противень. Даем им минут 10 - 15 растояться перед выпечкой.

Затем смазываем каждый татарский эчпочмак взбитым желтком с молоком.

Выпекать пирожки в разогретой заранее до 180 градусов духовке примерно минут 60.

Время приготовления может меняться в зависимости от духовки.

За 10 - 15 минут до готовности в треугольники вливаем мясной бульон.

Треугольники вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут смазав их маслом и накрыв салфеткой.

Подаются треугольники эчпочмак горячими.К треугольникам можно подать бульон в пиалах посыпав укропом.

Приятного аппетита!!!

А также, как приготовить эчпочмак, Вам поможет еще этот видео рецепт от Лилии Богатовой:

С уважением,  Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Плацинды (с творогом, яблоком и тыквой)

Ризотто с мясом и грибами

Сдобные булочки с хурмой

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/re...

  • Раздел: Пицца |
  • Автор: Абдульвахид
  • Комментариев: 17
  • Просмотров: 1909 |