: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как приготовить котлеты из куриного грудке
  • Как готовится маринад длямариновки грибов
Дунайский салат фото

Оцените рецепт: Дунайский салат. Мой вариант.

Дунайский салат. Мой вариант. Доброго времени суток, уважаемые.
Вот и осень. То есть подготовка к зиме идет полым ходом.
Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления дунайского салата.
Дунайский салат. Мой вариант.

Привезли мне из славного города-героя Астрахани ящичек помидоров. Качественные, солнцем пахнут..
Дунайский салат. Мой вариант.
На огороде малина поспевает,
Дунайский салат. Мой вариант.
урожай корнишонов :-) Правда в данном салате, они не участвуют, хотя бывают варианты и с огурцом.
Дунайский салат. Мой вариант.
Лепота, в общем..
Итак, что нам потребуется для салата:
- Помидоры — 3 кг
— Болгарский перец — 2кг
— Репчатый лук — 2 кг
— Морковь 2-кг
— Соль обычная, каменная, не йодированная — 3 столовые ложки без верха.
— Сахар — 150гр.
— Уксус обычный, столовый 9% — 200мл или пропорционально уксусной эссенции ( примерно 25мл)
-Подсолнечное масло — 400мл
Выход продукции — примерно 10 банок по 1/2 литра

Дунайский салат. Мой вариант.
Режем помидоры в кастрюлю, примерно после половины помидоров добавляем всю соль и дорезаем оставшиеся помидоры. После чего аккуратно перемешиваем. Цель — помидоры должны активно давать сок.
Дунайский салат. Мой вариант.
Добавляем масло, сахар и ставим помидоры на плиту. После этого начинаем нарезку остальных овощей.
Режим полукольцами/четверть-кольцами лук и добавляем его к помидорам.
Дунайский салат. Мой вариант.
Трем морковку на крупной терке. Или, у кого есть — на Бернеровской терке для корейской моркови — мне нравится больше именно этот вариант.
Дунайский салат. Мой вариант.
Морковь добавляем к помидорам и луку.
Дунайский салат. Мой вариант.
Нарезаем полукольцами весь перец. Иногда у перцев кто-то решает играть в партизанов-диверсантов и оказывается острым (у меня такой оказался вторым в нарезке.) Так что на всякий случай еще при чистке перцев пробуем каждый на вкус.
Дунайский салат. Мой вариант.
Далее все просто. Ставим банки стерилизоваться, ждем закипания салата. Как закипел — добавляем уксус и перемешиваем.
Дунайский салат. Мой вариант.
Даем покипеть минут 10-15 и раскладываем по банкам — можно закатать, можно очень плотно закрыть завинчивающимися крышками. Перевернутыми поставить в таз (на случай катастрофы) и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте — (Погреб, лоджия, холодильник.)
Храниться может долго, если доживет :-) — текущий рекорд — до марта — запасы салата кончились.
Хинт — часто добавляю примерно 1-3 столовых ложки в жареную картошку минут за 5-10 до готовности картошки.
Дунайский салат. Мой вариант.
Это мой вариант приготовления данного салата — на соответствие каноническим рецептам и названиям не претендую
С уважением,
Я.
Тэги: Помидоры, перец, морковь, лук, уксус, масло, соль, консервирование, салат, заготовки, овощи, ov [Пельмешки без спешки] by Fedr

Оцените рецепт: Дунайский салат. Мой вариант.

Источник: http://www.katmvf.ru/recipe/1765/%D0%94%D1%83%D0%B...

  • Раздел: Чахохбили |
  • Автор: Nymyth
  • Комментариев: 17
  • Просмотров: 1355 |