Дрожжевые блины на ряженке


 дрожжевые блины на ряженке

Блинчики "дрожжевые"

Блинчики "дрожжевые"
  • Дрожжи ((САФ-МОМЕНТ), сухие) - 11 грамм
  • Мука - 500 килограмм
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Яйцо - три штуки
  • Молоко - 1 литров

Блины с необычной начинкой

Блины с необычной начинкой
  • Масло растительное (пассеровать лук,потом добавить в начинку)
  • Картофель ( отварить) - 0.5 килограмм
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (крупный, пассеровать) - три штуки
  • Печень говяжья (телячья или подойдет любая,отварить) - 0.5 килограмм

Рецепт - Дрожжевые блины на Масленицу

Рецепт - Дрожжевые блины на Масленицу

Ингредиенты:

Один килограмм пшеничной муки

Пять-шесть стаканов молока (или воды)

Два яйца

Три столовых ложек топленого или сливочного масла

Две столовые ложки сахара

Полторы чайной ложки соли

Сорок грамм дрожжей

 

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

молоко - 2 стакана,

1,5 стакана муки,

дрожжи - 20 г,

половина ч.л. соли,

сахар - 3 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кипятим молоко и немного охлаждаем. Растворяем в теплом молоке дрожжи, всыпаем муку, сахар и соль.

2. Вымешиваем тесто до гладкости и ставим в теплое место на 30 минут. Оно должно подняться.

3. Выпекаем поднявшееся тесто на разогретой сковородке, смазанной маслом.


Источник: http://zastolye.com/drozhzhevye-bliny-na-ryazhenke...

  • Раздел: Свекольник |
  • Автор: Христос
  • Комментариев: 13
  • Просмотров: 590 |