: : Разделы сайта : :
Как приготовить вкусную запеканку из творога
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Дрожжевом тесте рецепт с мясом

Приготовление

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура 30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Поставить опару на 10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Все хорошо перемешать.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.
Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.
Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и немного помесить (1-2 минуты).

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Разделить тесто на 3 равные части

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.
Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до 230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать 10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще 5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=986

  • Раздел: Фрикадельки |
  • Автор: Абдусаттор
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 1949 |