: : Разделы сайта : :
Ленивые вареники с картошкой фото
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Салат подкова с креветками и авокадо
  • Куда пойти в барнауле отдохнуть
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке lg рецепты

Тесто для булочек в хлебопечке
В хлебопечке можно делать много видов текста: для пирожков, пельменей и вареников, для пиццы или вот для булочек и пирожков. Только вот выпекать их придется на противне в духовке, пельмени, естественно, варить.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал (на 100 г продукта)

Для того, чтобы приготовить тесто для булочек в хлебопечке, вам понадобится:
  • вода — 240 мл
  • мука — 500 г
  • масло (хоть сливочное, хоть подсолнечное без запаха ) — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке:

  1. 1. Заложите в ведро хлебопечки воду, яйцо, соль, муку, сахар, масло, дрожжи. Главное, чтобы соль с дрожжами не соприкасались. Соль убивает активность дрожжей. Поэтому ее — в жидкость.
  2. 2. Режим «тесто».
  3. 3. Тесто разделите на части. Сформируйте булочки или пирожки — что вы хотите приготовить, вобщем. Положите на противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенчиком, дайте подняться. Смажьте сверху желтком или сливочным маслом. Выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой духовке. Можно опять же, сахарной пудрой посыпать, джемом абрикосовым смазать. Кокосовая стружка — тоже хорошо. Посуду с выпечкой еще раз полотенцем или крышкой закройте. Выпечка будет мягче.
  4. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Рецепты для хлебопечки , Тесто

Источник: http://www.1001eda.com/recept-bulochek-v-xlebopech...

  • Раздел: Капуста |
  • Автор: Teenstjames07
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 2535 |