: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :
Обратная связьСвязь с администрацией
- Вкусный рис в мультиварке рецепт
| - Cheeni kum рецепт любви: без сахара sooni sooni песня перевод
| - Вкусный мир рецепты
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Овощной торт – это универсальное блюдо, которое подойдет не только на завтрак и ужин, но и может стать центром праздничного стола или же «спасти» вас, когда нагрянули незваные гости. Ведь процесс приготовления его не отнимет много времени и не составит особого труда. Чтобы задуманное блюдо прошло «на ура» и ваши гости, домочадцы, да и вы сами оценили его по достоинству, предлагаем вам соблюдать следующие рекомендации.
Ингредиенты для приготовления овощного торта:
- Капуста белокочанная 3 листа.
- Морковь 4 штуки
- Яйца куриные 2 – 3 штуки
- Сыр твердый 200 граммов
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 300 граммов
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Зелень петрушки или укропа 3 – 4 веточки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Миска – 3 штуки
- Тарелочки или блюдца – 2 штуки
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Терка
- Нож
- Сковорода с крышкой
- Чесночный пресс
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Кухонная плита
- Холодильник
- Сервировочное блюдо
Приготовление овощного торта.
Шаг 1: Подготовка овощей
Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Пока вода греется, подготовим овощи. Морковь почистим ножом, помоем под холодной водой, лук очистим от шелухи и ополоснем водой. Верхние листья капусты нужно оторвать, выбросить и отобрать 3 больших листа примерно одинакового размера, помыть их. Если они разные, то можно подравнять их ножом на разделочной доске. Лук измельчите на разделочной доске, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и помойте.
Шаг 2: Варим капусту

Шаг 3: Готовим кляр для коржей

Шаг 4: Жарим коржи для овощного торта

Шаг 5: Готовим начинки из овощей и сыра

Шаг 6: Формируем овощной торт

Шаг 7: Подаем овощной торт

Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— Чтобы лук при обжаривании не подгорел и приобрел приятный вкус и золотистый цвет, его следует перед этим обвалять в муке.
— Яйца будут взбиваться быстрее и легче, если их чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.
— Если сыр подсох, то его можно «реанимировать», поместив на некоторое время в молоко. После данной процедуры сыр станет снова мягким и свежим.
загрузка...
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. Неплохо кстати майонез заменить сметаной, так получится менее калорийно.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/ovoschnoy-tor...
- Раздел: Мясо
| - Автор: Erocka
- Комментариев: 16
- Просмотров: 792
|