: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Время работы тц муссон вилмарт
  • Как правильно приготовить грибную икру на зиму
Добавляют ли соду в котлеты из толченки

LORAP

Sep 3 2007, 05:00 PM

а в Смаке Елена Воробей готовила котлеты-шницеля.
Куриные грудки мелко порезать,туда яичко, соль, специи, зелень, муку. перемешать, и ложкой на сковородку, как оладушки, со стороны на сторону.
мы делали, обьедались!!! вкусные и сочные!

Ляль

Sep 20 2007, 05:13 PM

QUOTE (LORAP @ Sep 3 2007, 05:00 PM)
а в Смаке Елена Воробей готовила котлеты-шницеля.
Куриные грудки мелко порезать,туда яичко, соль, специи, зелень, муку. перемешать, и ложкой на сковородку, как оладушки, со стороны на сторону.
мы делали, обьедались!!! вкусные и сочные!


вот и я хотела бы приготовить куриные котлетки, но не знаю как это сделать, чтобы они получились сочные, ведь мясо курицы очень сухое.
Рвсскажите кто и как делает куриные котлетки!!!

augustina

Sep 20 2007, 05:21 PM

QUOTE (ленаТо @ Sep 20 2007, 05:13 PM)
вот и я хотела бы приготовить куриные котлетки, но не знаю как это сделать, чтобы они получились сочные, ведь мясо курицы очень сухое.
Рвсскажите кто и как делает куриные котлетки!!!


Писала уже этот рецепт в темке коронные блюда, копирую сюда :
"Куринные котлеты
1 кг. куринных грудок (режем маленькими кубиками)
4 шт. яиц
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 большую головку лука
зелень, чеснок, соль по вкусу.
Замешиваем фарш, формируем котлетки, обжариваем на большом огне с 2-х сторон до золотистой корочки, далее на медленном огне при закрытой крышке протушить до готовности (буквально минуток 5). Очень сочные и вкусные." Готовить очень просто, а результат потрясающий.

Ляль

Sep 20 2007, 05:52 PM

QUOTE (augustina @ Sep 20 2007, 05:21 PM)
QUOTE (ленаТо @ Sep 20 2007, 05:13 PM)
вот и я хотела бы приготовить куриные котлетки, но не знаю как это сделать, чтобы они получились сочные, ведь мясо курицы очень сухое.
Рвсскажите кто и как делает куриные котлетки!!!

Писала уже этот рецепт в темке коронные блюда, копирую сюда :
"Куринные котлеты
1 кг. куринных грудок (режем маленькими кубиками)
4 шт. яиц
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 большую головку лука
зелень, чеснок, соль по вкусу.
Замешиваем фарш, формируем котлетки, обжариваем на большом огне с 2-х сторон до золотистой корочки, далее на медленном огне при закрытой крышке протушить до готовности (буквально минуток 5). Очень сочные и вкусные." Готовить очень просто, а результат потрясающий.

Спасибо за рецептик, попробую! Только меня смущает такое количество яиц, не много?

А еще вспомнила, что в котлеты из мяса можно положить тертый сыр в фарш или при формировании котлеток кусочек в серединку. Горячий сыр тянется и очень вкусно!! wink.gif

augustina

Sep 20 2007, 06:12 PM

Нет, там же и фарша не мало получается , и для вязкости, потому что все таки фарш не через мясорубку, а кубиками как бы. Но из кг. куриных грудок много котлет получается, я беру обычно чуть меньше 3-4 грудки и соответственно все ингридиенты делю пополам.

kydriasnka

Sep 21 2007, 02:41 PM

QUOTE (Тетя Хрюша @ Jun 25 2006, 11:36 PM)
Девочки, обожаю котлеты icon_bellyrubs.gif . Несколько раз сама делала, но мне не очень понравилось. Поделитесь, пожалуйста, рецептами + само приготовление.

Я предпочитаю котлетки делать так:

Беру грам 800 фарша (свинина+говядина), 1 большую луковицу мелко режу,1 яйцо, 5 ломтиков белого хлеба вымаченных в воде, 3 зубчика чеснока, приправа для мясного фарша КАМИС, соль, перемешиваю, валяю котлетки, укладываю в сковородку, заливаю кипятком, так чтобы котлеты были чуть выше воды, накрываю крышко и они готовяться (получается практически как на пару) и для желудка не вредно (муж ест только так приготовленные и никакая изжога не страшна) biggrin.gif

noty

Oct 2 2007, 03:04 AM

а еще если в любой фарш добавить немножко чайной соды,то котлетки становятся воздушными icon_bellyrubs.gif

Tanyadk

Mar 22 2008, 05:45 PM

Датские котлетки "Бёф"

На 4 котлетки.
Фарш говяжий 500 гр
масло 25гр.
соль перец
воды немножко

Перемешать всё хорошо и сделать довольно большие шарики (на фотках меньше вышли, а надо чтоб была одна как эти 2 вместе ).
И жарить в масле на сковороде.

Всё, подаём с чем душа пожелает
Вот такой у нас сегодня обед был, ням, вкусняха!!!

JuliaR

Apr 18 2008, 11:52 AM

Девочки, вот замечательное котлетное блюдо, подойдет даже на праздник. Я готовила на детский стол, изумительно, уходит на ура.

Зразы "Ёжики"
Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу. Я приготовила с яйцами. Но не просто с целым вареным яйцом, как мы привыкли к "яйцам по-шотландски". Мне хотелось, что бы это было необычно и вкусно. Я сварила яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выбрала из них желтки.

Затем эти желтки размяла вилкой, добавила к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировала половинки яичных белков.
А затем эти половинки соединила придавая им вид целого яйца.

Приготовила обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.

Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.

Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. " При лепки "носика" приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики.

Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.

Рецепт и фото не мое, стырено отсюда - http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1880 там же пошаговый рецептик.

user posted image

user posted image

shishiga

Apr 18 2008, 12:10 PM

Я делаю рыбные котлетки так:
Прокручиваю в мясорубке треску и морской язык, примерно 1 к 1. Лук и хлеб замоченный в молоке туда же в мясорубку. Добавляю желток, а белок взбиваю в пену и тоже добавляю. Соль перец по вкусу. Леплю котлетки , обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Потом складываю их в форму, слоями : котлетки - сметана-морковь обжаренная с луком - котлетки и т.д. Накрываю крышкой или фольгой. И в духовку минут на 20-30 icon_bellyrubs.gif

Алиsа

Oct 11 2008, 04:39 PM

Девочки, подскажите пожалуйста какой должен быть состав у фрикаделек для супа? Сварила просто из фарша, получились жёсткие, долго варились.
Спасибо заранее. smile.gif

Анюта

Dec 5 2008, 01:32 AM

Не знаю может уже писали где то но у меня есть быстрый рецептик
Котлеты из рыбной консервы
Берем 1 банку любой рыбной консервы и разминаем вилкой .
Я делаю все в комбайне. Так быстрее.
Туда же 3 луковички +2 яйца + соль + перец + специи + манки до густоты.
Выкладываю на горячую сковороду ложкой.
Обжариваю с двух сторон. А потом в этой же сковороде тушу с томатом.
Очень быстро и вкусненько!

И еще про котлеты знаю, что их нужно очень хорошо вымешивать и при их формировании, чтобы не было "дырочек" на поверхности. Тогда они будут сочными!

Я добавляю в фарш манку и одну картофелину на мелкой терке. Получаются нежные!

Dina1

Dec 11 2008, 04:26 AM

Тефтели.
user posted image
Нам понадобится:
1 кг свиного фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также дабавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроди бы 200 по цельсию.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Dina1

Dec 11 2008, 04:30 AM

QUOTE (Алиsа @ Oct 11 2008, 04:39 AM)
Девочки, подскажите пожалуйста какой должен быть состав у фрикаделек для супа? Сварила просто из фарша, получились жёсткие, долго варились.
Спасибо заранее. smile.gif


Я фрикадельки обычно делаю из свиного 50% и куриного 50% фарша. и добавляю в фарш ложку майнеза, приправы и мелко порезаный лук. Фрикадельки получаются мягкими и вкусными.

Lubasik

Dec 15 2008, 05:49 PM

Я в фарш для фрикаделек добавляю одно яйцо,соль,перчик и очень хорошо вымешиваю.Никогда твёрдыми не получались.Фар-свинина+куриное филе

Juicy

Jan 19 2009, 03:48 PM

Все вспоминаю бабушкины котлетки..ммм... Жаль, что бабушка уже не в себе и рецепт не передаст. Может кто знает как их сделать очень, как бы это, рыхлыми что ли? У меня котлеты всегда хоть и мягкие, но плотненькие получаются. Как сделать их менее плотными и более сочными?
Мой рецепт: фарш (свинина, говядина), яйцо, хлеб вымоченый в воде, специи.
Чего прибавить-убавить?

Graffinya

Jan 19 2009, 04:26 PM

Я в фарш добавляю лук и чеснок, прокручиваю с мясом, 2 раза в мясорубке, потом еще молочко в фарш подливаю, можно с мясом поэкспериментировать - с курицей, индюшкой например. Еще слышала, что надо не целиком яйцо добавлять, а только желток, ну и от того как жаришь тоже зависит

Juicy

Jan 19 2009, 05:33 PM

А как от жарки зависит?
Я надеюсь секрет бабушкиных котлет был не в том, что плита газовая? dry.gif Где ж я ее возьму?
Лук я тоже кладу, забыла написать

зосена

Jan 19 2009, 08:26 PM

Я вместо хлеба добавляю манку. Слегка обжарю, а потом подливаю водички и тушу. Получаются сочными. smile.gif

Alfa

Jan 20 2009, 12:38 AM

Муж уже третий день уминает приготовленные мною фаршированные котлеты. В смысле, я готовлю каждый день, он просит еще. biggrin.gif

Рецепт до смешного прост.
В свиной фарш разбить два яичка. Перемешать, добавить приправы (соль, перец), специи (я кладу немного карри), мелко порезанный или сухой укроп. Теоретически можно добавить еще и лук. Но я этого не делаю.

Для "связки массы" всыпать немного муки, все тщательно размешать.

Заранее подготовить тертый сыр, свежие (мелко нарезанные) или обжаренные грибы.

Собственно, теперь делаем фаршированные котлетки с грибами и фаршем, обваливаем их в муке и жарим на сковороде. Затем все полученные котлеты складываем в эту же сковородку, добавляем немного воды и даем им немного пропариться (минут 7-10), чтобы они стали мягкими и сочными.

Juicy

Jan 21 2009, 04:25 PM

Альфа, какой сырок лучше взять?

Graffinya

Jan 21 2009, 04:49 PM

Маш, я имела ввиду, обжаривать с плотно закрытой крышкой, неплотно, вообще без крышки, на слабом/сильном огне и пр. smile.gif

Alfa

Jan 22 2009, 08:07 PM

QUOTE (Juicy @ Jan 21 2009, 03:25 PM)
Альфа, какой сырок лучше взять?

Да любой, я покупаю самый обычный, голландский. smile.gif

Sanity

Jan 24 2009, 11:37 PM

QUOTE (Juicy @ Jan 19 2009, 02:48 PM)
Все вспоминаю бабушкины котлетки..ммм... Жаль, что бабушка уже не в себе и рецепт не передаст. Может кто знает как их сделать очень, как бы это, рыхлыми что ли? У меня котлеты всегда хоть и мягкие, но плотненькие получаются. Как сделать их менее плотными и более сочными?
Мой рецепт: фарш (свинина, говядина), яйцо, хлеб вымоченый в воде, специи.
Чего прибавить-убавить?

Хлеб вымочите в молоке и само молоко добавте в котлеты! Не пожалеете, чесслово smile.gif И я не кладу яиц- получается оч вкусно. Последний раз запекала в рукаве в духовке- с начинкой из сыра. Советую smile.gif

Lubasik

Jan 25 2009, 07:02 PM

Я в котлеты(фарш свино-куриный),добавляю 1 яйцо,соль,перец,Вымешиваю.Потом на чоппоре(в бледере)-2 луковицы в кашицу,опять вымешиваю.И опять же в блендере-белый хлеб с молоком.Всё очень-очень хорошо вымешиваю,даю постоять фаршу часик-другой в холодильнике,потом вымешиваю,обжариваю без муки,складываю в кастрюльку,заливаю водичкой и довожу до закипания на газу.Потом в ставлю в духовку на минут 40.Самое главное в котлетах-очень хороший вымес.Сорри,за неправильный русский

Solly

Sep 18 2010, 10:39 AM

А вот есть такой рецепт фрикаделек.

рецепт ежиков
1.31. Запрещено в сообщениях размещать ссылки на другие сайты.

Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.

говядина филе 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль
перец чёрный молотый

drogbank

Jan 1 2011, 05:44 PM

[u]Предлагаю Вам приготовить ежики из фарша с рисом
1.31. Запрещено в сообщениях размещать ссылки на другие сайты.
Рецепт мясных ежиков несложен, и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.
Как приготовить мясные ёжики?
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
говядина филе 500 г
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Meri33

Jan 3 2011, 04:10 PM

котлетки "Веселый Морячок"
Сытные, очень вкусные и недорогие колетки, которые готовила еще моя мама,потом -я , а теперь моя дочь для своей дочки ,моей внученьки Готовим мы эти котлетки на завтрак. Завтрак для школьника.
Берем:
600г рыбного филе хека,200 г несоленого сала, 1 стакан овсяных хлопьев, луковицу, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Филе и сало пропустить через мясорубку (Свиное сало хорошо добавлять в фарш из постных сортов рыбы. Котлеты в таком случае получаются сочные и не "сухие").
Добавить мелко нарезанную луковицу, вбить яйцо, всыпать зелень и хлопья, посолить и перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, запанировать в сухарях, обжарить на масле.
Такие котлетки можно подавать с картофельным пюре. А моя внучка,"фасонница",ест с геркулесовой кашей, как она говорит:"от фигуры".
Мой совет: если фарш получился жидковатым, добавьте в него еще немного овсяных хлопьев.

Meri33

Jan 3 2011, 04:11 PM

котлетки "Вкусно до слез"
Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не погут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.
Ингредиенты
2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли, сода на кончике ножа, прдсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирапть тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета
- это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.
Котлетки можно подать с соусом.
Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,добавить сахар по вкусу, довести до кипения.
Залить соусом котлетки и тушить5-7 мин.

Meri33

Jan 3 2011, 04:15 PM

котлеты "Ни капельки мяса"
Постное меню: скоромно и со вкусом:
гороховые котлеты
На 10 шт.
Ингредиенты
Горох 0,5 кг
Лук 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Масло растительное 100 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Время приготовления
1 час
Приготовление
Горох отварите в подсоленной воде до готовности, взбейте в пюре. Добавьте в массу крахмал, перемешайте и разделите на 10 порций. Грибы и лук порежьте и поджарьте на растительном масле. Порции гороха разомните в виде лепешек, на середину которых выложите остывшую грибную начинку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте на разогретом сливочном масле в течение 3 мин. с каждой стороны

Meri33

Jan 3 2011, 04:16 PM

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"
400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).
Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.

Быстрый ответ:

Powered by dgreen

Здесь расположена полная версия этой страницы.

Источник: http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t9679-50.htm...

  • Раздел: Бурито |
  • Автор: ICEWATERTV
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 2818 |