Диджей герасимов 2004

Популярные рубрики

Бурбон (bourbon) – крепкий алкогольный напиток с минимальной крепостью при разливе в бутылки 40о (дистиллирован при крепости не более 80%, а в бочки для выдержки заливается при крепости, не более 62,5%). Иногда его называют «американский виски» и действительно, бурбон относится к виски, но существуют несколько характерных отличительных признаков. Как и все виски, бурбон получают путем перегонки из зерна и последующей выдержки в бочках (не менее 2-х лет, а обычно 4 года). Чтобы понять, какая между бурбоном и виски существует разница, во-первых, нужно рассмотреть из чего делают бурбон, поскольку состав этих двух напитков различается. Далее...
Американский виски бурбон Джим Бим Металлическая упаковка
Джим Бим Металлическая упаковка
Американский виски бурбон Jim Beam Metal Box Jim Beam

№ 9599

США
сигара

Виски «Джим Бим» (США, Кентукки; производитель: Джим Бим). Алкоголь 40%. Сочетание: сигара.

Американский виски 6 лет бурбон Джим Бим Блэк 6 лет
Джим Бим Блэк 6 лет
Американский виски 6 лет бурбон Jim Beam Black 6 years Jim Beam

№ 37906

США

6 лет

сигара

Виски «Джим Бим Блэк» (США, Кентукки; производитель: Джим Бим). Алкоголь 43%. Сочетание: сигара.

Американский виски бурбон Блэнтон’с Голд Эдишн
Блэнтон’с Голд Эдишн
Американский виски бурбон Blanton’s Gold Edition Blanton’s

№ 2078

США
сигара

Виски «Блэнтон’с Голд Эдишн» (США, Кентукки; производитель: Блэнтон’с). Алкоголь 51,5%. Виски сочетается с сигарой.

Американский виски 7 лет бурбон Бейкерс 7 лет
Бейкерс 7 лет
Американский виски 7 лет бурбон Bakers 7 years Bakers

№ 2070

США

7 лет

сигара

Виски «Бейкерс» (США, Кентукки; производитель: Бейкерс). Алкоголь 53,5%. Виски сочетается с сигарой.

Американский виски бурбон Джим Бим Дэвилс Кат
Джим Бим Дэвилс Кат
Американский виски бурбон Jim Beam Devils Cut Jim Beam

№ 100270

США
сигара

Виски «Джим Бим Дэвилс Кат» (США, Кентукки; производитель: Джим Бим). Алкоголь 45%. Сочетание: сигара.

Американский виски бурбон Ирли Таймс
Ирли Таймс
Американский виски бурбон Early Times Early Times

№ 33547

США

Виски «Ирли Таймс» (США; производитель: Ирли Таймс). Алкоголь 40%.

Американский виски бурбон Букерс
Букерс
Американский виски бурбон Bookers Jim Beam

№ 107485

США
сигара

Виски «Букерс» (США; производитель: Джим Бим). Алкоголь 64,6%. Сочетание: сигара.

Американский виски бурбон Джим Бим Хани
Джим Бим Хани
Американский виски бурбон Jim Beam Honey Jim Beam

№ 100274

США
сигара

Виски «Джим Бим Хани» (США, Кентукки; производитель: Джим Бим). Алкоголь 35%. Сочетание: сигара.

Американский виски счет 4 бурбон Вудфорд Reserve
Вудфорд Reserve
Американский виски счет 4 бурбон Woodford Reserve Woodford

№ 2127

США

Reserve

сигара

Виски «Вудфорд» (США, Кентукки; производитель: Вудфорд). Алкоголь 45,2%. Виски сочетается с сигарой.

Американский виски 8 лет бурбон Бейзил Хэйденс 8 лет
Бейзил Хэйденс 8 лет
Американский виски 8 лет бурбон Basil Haydens 8 years Basil Haydens

№ 2072

США

8 лет

сигара

Виски «Бейзил Хэйденс» (США, Кентукки; производитель: Бейзил Хэйденс). Алкоголь 40%. Виски сочетается с сигарой.

Американский виски бурбон Джим Бим
Джим Бим
Американский виски бурбон Jim Beam Jim Beam

№ 7674

США
сигара

Виски «Джим Бим» (США, Кентукки; производитель: Джим Бим). Алкоголь 40%. Сочетание: сигара.

Американский виски 9 лет бурбон Ноб Крик 9 лет
Ноб Крик 9 лет
Американский виски 9 лет бурбон Knob Creek 9 years Knob Creek (Jim Bean)

№ 2121

США

9 лет

сигара

Виски «Ноб Крик» (США, Кентукки; производитель: Ноб Крик (Джим Бин)). Алкоголь 50%. Сочетание: сигара.

Американский виски бурбон Джим Бим Ред Стаг
Джим Бим Ред Стаг
Американский виски бурбон Jim Beam Red Stag Jim Beam

№ 104325

США
сигара

Виски «Джим Бим Ред Стаг» (США, Кентукки; производитель: Джим Бим). Алкоголь 40%. Сочетание: сигара.

Американский виски 8 лет бурбон Корнер Крик 8 лет
Корнер Крик 8 лет
Американский виски 8 лет бурбон Corner Creek 8 years Corner Creek Distilling Company

№ 23503

США

8 лет

сигара

Виски «Корнер Крик» (США, Кентукки; производитель: Корнер Крик Дистиллинг Кампани). Алкоголь 44%. Виски сочетается с сигарой.

Американский виски бурбон Блэнтон’с Голд Эдишн Подарочная упаковка
Блэнтон’с Голд Эдишн Подарочная упаковка
Американский виски бурбон Blanton’s Gold Edition Gift box Blanton’s

№ 2079

США
сигара

Виски «Блэнтон’с Голд Эдишн» (США, Кентукки; производитель: Блэнтон’с). Алкоголь 51,5%. Виски сочетается с сигарой.

Американский виски бурбон Блэнтон’с Ориджинал Подарочная упаковка
Блэнтон’с Ориджинал Подарочная упаковка
Американский виски бурбон Blanton’s Original Gift box Blanton’s

№ 2074

США
сигара

Виски «Блэнтон’с Ориджинал» (США, Кентукки; производитель: Блэнтон’с). Алкоголь 46,5%. Виски сочетается с сигарой.

Американский виски бурбон Блэнтон’с Спешл Резерв Подарочная упаковка
Блэнтон’с Спешл Резерв Подарочная упаковка
Американский виски бурбон Blanton’s Special Reserve Gift box Blanton’s

№ 2076

США
сигара

Виски «Блэнтон’с Спешл Резерв» (США, Кентукки; производитель: Блэнтон’с). Алкоголь 40%. Сочетание: сигара.

Американский виски бурбон Фо Роузес Сингл Баррел
Фо Роузес Сингл Баррел
Американский виски бурбон Four Roses Single Barrel Four Roses

№ 2097

США
сигара

Виски «Фо Роузес Сингл Баррел» (США, Кентукки; производитель: Фо Роузес). Алкоголь 50%. Сочетание: сигара.

Во-вторых, процесс производства бурбона имеет различия с производством виски. Чем отличается производство бурбона от виски, так это отсутствием соложения зерна. Иногда применяется фильтрование через древесный уголь. Еще одной характерной особенностью является выдержка в обожженных бочках из дуба. Такая технология позволяет получить прекрасный насыщенный цвет бурбона и неповторимый вкус.

В состав бурбона входит кукуруза, овес и рожь, т.е. его основу как у любого виски составляют зерновые, но в отличие от виски, название bourbon может носить лишь напиток содержащий не менее 51% кукурузы (но не 80% как для «кукурузного виски»). Исторически применение кукурузы обусловлено ее дешевизной и доступностью.

Настоящий бурбон производится только в США и с 1964 года это название законодательно закреплено, т.е. официально алкогольный напиток с таким названием не должен производиться в другой стране. Само название «бурбон» напиток получил, если можно так сказать, по географическому признаку - месту его происхождения - округу Бурбон штата Кентукки. До сих пор считается, что лучший бурбон производится именнов Кентукки, и о справедливости этого утверждения можно судить по показателям продаж производимого там виски.

Появление бурбона в США связано с переселенцами из Ирландии и Шотландии, которые и начали производить виски на территории страны еще в 17 веке. Позже, после волнений в стране и некоторых мер, предпринятых правительством, основное производство было сосредоточено в Кентукки, где после сбора урожая на обширных полях кукурузы нужно было переработать ее таким образом, чтобы она не пропала. Тогда и стали производить виски с использованием кукурузы. Первый бурбон, похожий на тот, что производится сегодня, появился приблизительно в конце 18 – начале 19 века, так что можно сказать, что это относительно молодой напиток.

Свой вкус, согласно легенде, он обрел благодаря случайности и священнику Элайджу Крейгу, который, чтобы избавиться от рыбного запаха в бочках, опалил их, а затем налил туда виски, чтобы везти напиток на продажу. В течение долгого пути, длившегося несколько месяцев, бочки так преобразили напиток, что покупатели непременно хотели в следующий раз приобрести такой же. Возможно, именно тот день, когда был обожжен первый бочонок для бурбона, можно считать днем рождения напитка.

Жестокий удар налаженному производству бурбона был нанесен в 1920 году. Принятый правительством «сухой закон» разорил большинство производителей и подорвал экономику штата Кентукки. Только четыре завода продолжали работать, выпуская бурбон в медицинских целях, остальные же смогли открыться лишь спустя 13 лет, когда в 1933 году закон был отменен.

Со временем производство было налажено и сегодня бурбон стал национальным напитком США. Лидерами продаж и самыми узнаваемыми брендами и марками бурбона являются: «Джим Бим» («Jim Beam bourbon»), бурбон «Блентонс» («Blantons»), Фор Роузес «Four Roses», Джонни Драм «Johnny Drum», которые все также производят в Кентукки. Кроме того есть марки, выпускаемые в штатах Иллинойс, Огайо, Индиана, Пенсильвания.

Если задастся вопросом, как правильно пить бурбон, то можно утверждать, что он хорош в чистом виде и часто его просто разводят водой или содовой и добавляют лед. Популярностью пользуются и коктейли с бурбоном. Для бурбона характерен достаточно тяжелый сладковатый вкус. Главное определить, какой вид и марка бурбона лучше для вас.

Узнать адрес нашего бутика, где можно купить бурбон нужной вам марки в Москве вы можете на сайте. Для этого нужно уточнить сколько стоит бурбон (bourbon) (цена в разделе «виски» тип «бурбон») и заказать с помощью заявки.

Что такое “Тропа бурбона”?

“Тропа бурбона” (The Kentucky Bourbon Trail) — это туристический маршрут, пролегающий через восемь дистиллерий, расположенных в штате Кентукки. Это Buffalo Trace (“Буффало Трейс”), Woodford Reserve (“Вудфорд Резерв”), Wild Turkey (“Уайлд Тёрки”), Four Roses (“Фо Роузес”), Jim Beam (“Джим Бим”), Barton 1792 (“Бартон 1792”), Heaven Hill (“Хевен Хилл”) и Maker’s Mark (“Мэйкерс Марк”).

Виды бурбона

Весь американский виски (бурбон) делится на купажированный из нескольких сортов (Blended) и некупажированный, чистый (Straight) и несмешанный (Unblended). Состав чистого виски должен содержать не менее 51% одного из используемых в США сорта зерновых и в зависимости от того, какое это будет зерно, в каком соотношении и как будет обработано производится деление американского виски Straight на виды.

Источник: http://www.ivan-elkin.ru/viski/bourbon/

  • Раздел: Кабачки |
  • Автор: Муса
  • Комментариев: 13
  • Просмотров: 2443 |