: : Разделы сайта : :
Тануки домодедовская
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Корейские закуски
  • Паштет из печени запечённый
Десерт шарики из какао и масла холодильник

Шарики с Амаретто – нечто среднее между трюфелями, кондитерской колбаской и пирожным «картошка».

Вкусные, ароматные десертные шарики с сильным миндальным ароматом ликера Амаретто – это взрослое угощение.
Принцип приготовления шариков тот же, что и у рецепта кондитерской колбаски: измельчается печенье, отдельно готовится соус-крем из масла, какао, сахара и яйца. А после добавления ликера масса приобретает такой вкусный аромат, что вы вряд ли сможете ограничиться одним шариком.

Прелесть шариков с Амаретто и в том, что их можно готовить за пару-тройку дней до намеченной даты (например, ко Дню Влюбленных), и они прекрасно переживут ожидание.

Для детей можно приготовить безалкогольный вариант шариков – используйте вместо ликера миндальную эссенцию или экстракт, либо добавьте подсушенный и крупно нарубленный миндаль.

Время приготовления: 15-20 минут
Выход готового продукта: 20 шариков размером с грецкий орех

Ингредиенты для рецепта:

  • ликер Амаретто 50 грамм
  • печенье песочное 220 грамм
  • масло сливочное 60 грамм
  • сахар 35 грамм
  • яйцо (1 или 2 категории) 1 штука
  • какао-порошок 1,5 ст. ложки
  • сахарная пудра для обваливания шариков

shariki-s-amaretto-1

Как приготовить шарики с Амаретто

Сначала приготовьте соус-заливку для шариков. Для этого смешайте какао и сахар. Это нужно сделать, чтобы какао не сбилось в комочки.

shariki-s-amaretto-2Затем добавьте сливочное масло и яйцо.

shariki-s-amaretto-3Поставьте емкость на маленький огонь и помешивайте. Пока масло будет растапливаться, масса станет однородной, а это избавит вас от риска сворачивания яйца.

shariki-s-amaretto-4Когда соус будет готов, измельчите печенье при помощи блендера в крошку. Можно добиться полностью однородной крошки, а можно оставить кусочки разного размера, чтобы они попадались внутри.

shariki-s-amaretto-5Вылейте весь соус в крошку.

shariki-s-amaretto-6Слегка перемешайте массу и добавьте ликер.

shariki-s-amaretto-7Вымешайте массу для шариков до однородности.

shariki-s-amaretto-8Скатайте руками шарики одинакового размера, а затем щедро обваляйте их в сахарной пудре.

shariki-s-amaretto-9Уложите на ровную поверхность и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы шарики затвердели.

shariki-s-amaretto-10Лучше всего к такому десерту подойдет чашечка черного ароматного кофе.

shariki-s-amaretto-15

shariki-s-amaretto-12

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deser...

  • Раздел: Бурито |
  • Автор: Волдемар
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 413 |