: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Холодные ресторанные закуски
  • Приготовить на новый год 2014 курицу фаршированную
Цыпленок с грибами картошкой

Предлагаю приготовить на праздничный стол или просто к ужину замечательное блюдо - цыпленок в духовке с картошкой. Необычайно нежное, ароматное куриное мясо с таким же ароматным картофелем, пропитанным куриным соком - это безумно вкусно!

Для приготовления цыпленка в духовке с картошкой понадобится:

цыпленок - 700-800 г;

картофель - 5-6 шт.;

чеснок - 4 зубчика;

итальянские травы - 0,5 ч. л.;

карри порошок - 1 ч. л.;

паприка - 1,5 ч. л. (1 ч. л. - для цыпленка, 0,5 ч. л. - в картофель);

смесь перцев - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

майонез домашний - 1 ст. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Чеснок очистить, 2 зубчика порезать мелкими кусочками, 2 зубчика - разрезать пополам.

Чеснок очистить, 2 зубчика порезать мелкими кусочками, 2 зубчика - разрезать пополам.

Цыпленка хорошо помыть и обсушить. Посыпать перцем, паприкой, карри и солью. Хорошо натереть этой смесью цыпленка и снаружи, и внутри.

Цыпленка хорошо помыть и обсушить. Посыпать перцем, паприкой, карри и солью. Хорошо натереть этой смесью цыпленка и снаружи, и внутри.

На спинку цыпленка поместить порезанный чеснок и добавить сметану и майонез. Также хорошо натереть этим всего цыпленка (и внутри также). Внутрь тушки поместить половинки чеснока.

На спинку цыпленка поместить порезанный чеснок и добавить сметану и майонез. Также хорошо натереть этим всего цыпленка (и внутри также). Внутрь тушки поместить половинки чеснока.

Картофель очистить, порезать крупными кусками. Добавить соль, паприку, итальянские травы и растительное масло. Перемешать картофель и оставить на 10 минут.

Картофель очистить, порезать крупными кусками. Добавить соль, паприку, итальянские травы и растительное масло. Перемешать картофель и оставить на 10 минут.

В форму для запекания поместить цыпленка, вокруг - картофель. Накрыть форму плотно листом фольги.

В форму для запекания поместить цыпленка, вокруг - картофель. Накрыть форму плотно листом фольги.

Запекать цыпленка с картофелем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать блюдо еще 30 минут при той же температуре. Необычайно вкусного и нежного цыпленка с картошкой, приготовленного в духовке, можно подать на стол с зеленью и овощами.

Запекать цыпленка с картофелем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать блюдо еще 30 минут при той же температуре. Необычайно вкусного и нежного цыпленка с картошкой, приготовленного в духовке, можно подать на стол с зеленью и овощами. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/7354

  • Раздел: Котлеты |
  • Автор: Shanybear21
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 1698 |