Чтобы фарш из куриной грудки крученной на мясорубке был сочным


Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом.
Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой.
А вот вишневый соус мне не понравился - слишком резкий вкус и к тому же я не выношу соусы с присутствием муки. Зато муж от этого соуса в полном восторге и даже просил сделать его отдельно, к другим блюдам.

говядина с вишней

В ресторане: - Пожалуйста, принесите, мне бифштекс. Но чтобы он был хорошо пожарен, достаточно сочен и мягок. Лучше всего из мяса молодого теленка...
- А какая группа крови должна быть у этого теленка?

СОСТАВ

800г мякоти говядины, 1 стакан свежей вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца

ВИШНЕВЫЙ СОУС

1/31/2 стакана вишни, 12 ст ложки муки, 1/31/2 ч ложки соли, сахар по вкусу

Мороженную вишню предварительно разморозить.
Из вишни вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 23см и вставить в них вишню (0,5 стакана).


говядина с вишней

Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края.


говядина с вишней

Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить 0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку.

Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово.
Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/31/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.


Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.

Рецепты запечённой говядины:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Coma (mailto:) - 21:17 25-Июл-2005

Огромное спасибо вкуснотищааа.Делал сам на ваш сайт попал недавно.Очень,очень хорошо.

  Юля (mailto:polstom.mail.ru) - 10:46 31-Май-2005

Интересный соус получится, если вместо муки добавить крахмал, толь немного, соус должен быть жидким.

  Hisant (mailto:) - 16:08 13-Апр-2005

Очень вкусная получилась говядина, и к тому же очень мягкая. Мужу очень понравилось.:)

  Olga (mailto:) - 09:44 20-Мар-2004

У нас в ресторане очень похожее блюдо есть, называется телятина с вишней- одно из любимых блюд посетителей, а подается оно с картофельными драниками .

  dima (mailto:) - 20:54 22-Дек-2003

a mozno so svininoy prigotovit

  Вика (mailto:) - 11:56 22-Июн-2003

А можно ли заменить мороженную вишню свежей черешней?? Сейчас как раз сезон...

  Olga (mailto:) - 15:46 09-Июн-2003

Согласна с Natka полностью. Мясо должно быть завернуто герметично! Я очень люблю делать мясо в фольге со всевозможными вариантами, потому что оно всегда получается мягким, сочным и не пригорает. Сок тоже всегда получается качественным. И не надо подливать воду, ее всегда в фольге достаточно.

Ирина, огромное спасибо за сайт от меня и, главное, от моего мужа.

  Natka (mailto:) - 20:16 26-Апр-2003

Да, и мясо заворачиваю, не только без воды, но и не смазывая фольгу:)

  Natka (mailto:) - 20:13 26-Апр-2003

В запекании в фольге есть одна тонкость, которая облегчает b ускоряет процесс готовки:) Я много лет делаю мясо в фольге, и всегда идет на ура. Секрет простой: мясо должно быть завернуто герметично! Края не в 3 раза заворачивать, а чем больше, тем лучше. Тогда ничего не подгорает, сок всегда(!) качественный. Свинина печется — час, говядина — чуть больше.

  anna (mailto:) - 14:29 09-Апр-2003

МММммм, вкуснятина получилась я вам скажу!

Вчера ждала мужа с работы и решила приготовить эту говядинку. После полутора часов запекания, оставила еще на полчасика остывать вместе с духовкой.

Мужа потом еле оттащила.

А в обед ели охлажденную под соусом и вас, Ирочка, нахваливали.

Сайт обалденный, излазила весь кулинарный инет, а все равно постоянно возвращаюсь к Вам.

  Кати (mailto:) - 15:53 25-Мар-2003

Это опять я. Не могли бы вы посоветовать ккой салат, закуску можно приготовить на сорую руку.Извините, что о своей просьбе пишу здесь, т.к. еще не могу попасть в форум.
Ответ: очень вкусный и быстрый салат - шпротный.

  Кати (mailto:) - 13:10 25-Мар-2003

Спасибо Вам большое за рецепт.Я как раз сегдня думала, что бы вечером приготовить на наши 3.5 года с мужем. С наилучшими пожеланиями,Кати.Пишите, делитесь своим богатым опытом. А если есть возможность сообщите, как можно посылать рецепты.
Ответ: своими рецептами можно поделиться на форуме или прислать непосредственно мне (справа кнопка "пишите").

  Светлана (mailto:) - 08:15 25-Мар-2003

Лет 5 тому назад я пробовала телятину в вишневом соусе в одном из московских ресторанов — до сих пор вспоминаю с большим удовольствием. Может по этому рецепту получится именно таоке блюдо. Была бы очень рада. Обязательно поробую.

  Анастасия (mailto:) - 06:17 25-Мар-2003

Попробуйте приготовить мясо по другому, тоже с вишневым соусом. Мясо получается очень нежным.

Вырезку говядины порезать на порционные куски, толщиной в 3 пальца, посыпать мясо солью, паприкой, черным перцом.

Выложить в миску, полить растительным маслом, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Оставшиеся куски мяса нашинковать на маленькие кусочки, и сильно ужарить их на сковороде на сливочном масле. Мясо выбросить, а масло с мясным духом оставить.

Соус: 1 банка бинг черри или вишни dark черри, пол чашки мясного бульона, (можно заменить говяжим кубиком), 1/3 чашки портвейна, 1 лук шалот порезанный очень тонко кружочками, 1 ст.л томат. пасты, 1 большой лавровый лист, 1 ч.л. черного перца, горошком, 1 ч.л, крахмала.

Вылить сок из банки в кастрюлю, туда же перец, лавровый лист, бульон, томат. пасту, портвейн. Закипит и варить на среднем огне 15-20 минут, чтобы стало жидкости в половину. Через сито вылить полученный соус в сковороду где ужаривалось мясо.Крахмал разбавить с водой, 1 ч.л крахмала с 1 ст.л воды разбавить и влить струйкой в соус, кинуть вишню, выключить. Соус для мяса готов. Достать мясо из холодильника, выложить куски на решётку в духовке, духовку поставить на максимум, режим Броер, обжарить 8 минут на одной стороне и 7 минут на другой. Подавать с соусом.

  Лен (mailto:) - 07:19 24-Мар-2003
  Lesik (mailto:) - 23:05 23-Мар-2003

Ирина, вы говорите, что соус Вам не понравился, а чем его можно заменить? Или подавать без него?
Ответ: можно и без соуса. Хотя Вы попробуйте сделать немножко - а вдруг Вам понравится.

  Elena (mailto:) - 21:50 22-Мар-2003

Oj, Ira!! Ideja — prosto chudo!!! Vopros: skol'ko mjaso primerno dolghno gharit'sja??
Ответ: 11,5 часа.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_098.shtml

  • Раздел: Капуста |
  • Автор: Арамхан
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 1138 |