Chto prigotovit na zavtrok

Здравствуйте, дорогие читатели!

Винегрет- этот  популярнейший салат, в годы СССР был неотъемлемой частью любого праздника и застолья. Простой в приготовлении, очень бюджетный и что немало важно вкусный. Этот салат и по сей день популярен. Правда готовят его чаще всего, как закуску к обеду или ужину.

Говорят, что во времена Петра I о винегрете не слышали, поэтому предпочитали все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, под влиянием французских кулинаров, все же смешали все в одной тарелке. И были приятно удивленны вкусом.

Классический винегрет, готовится из отварных картофеля, свеклы, моркови, маринованных огурцов, квашенной капусты, фасоли и репчатого лука. Согласно Вильяму Похлебкину, в классический русский винегрет стоит обязательно добавить, сваренное вкрутую яйцо и немного сельди (заранее вымоченной в молоке). В этом случае квашенная капуста не кладется, а объём картофеля и лука увеличивается.

Немного побродив по интернету, я нашла сотни рецептов винегрета, оказалось, что готовят его с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и даже с сыром. :-)

Предлагаю вам свой рецепт винегрета с зеленым горошком. Этот рецепт прижился в нашей семье, на мой взгляд, винегрет получается очень нежный и не такой тяжелый, как с фасолью.

Винегрет с зеленым горошком

Источник: http://chto-prigotovit-na-ujin.ru/

  • Раздел: Зразы |
  • Автор: Исанбай
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 2393 |