: : Разделы сайта : :
Сыр со сливками завернутый в слабосоленой семге английское блюдо
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Что приготовить на ужин со свечами

 

Как варить готовые, купленные в супермаркете вареники, знает каждая хозяйка, а вот как приготовить их самой? В нашей семье это любимое блюдо, в приготовлении которого принимает участие вся семья.

Начнем собственно с теста, а потом подумаем и о начинке. В нашей семье очень любят вареники с картошкой, причем муж любит с сырой картошкой, я с пюре, а сын – и с той и с другой. Но обо всех начинках по порядку, вернее по рейтингу популярности.

Для начала приготовим тесто. Насыпаем в чашку горкой просеянную пшеничную муку, добавляем 1 яйцо и щепотку соли. Аккуратно вливаем холодную воду, примерно 1 стакан (именно холодную, так как от теплой воды тесто будет липнуть к рукам в любой консистенции). Замешиваем тесто, оно должно быть довольно густым и отлипать от рук. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставить комочков, накрываем чашкой и даем отлежаться минут тридцать, за это время соль разойдется и тесто станет эластичным.

Готовим начинку. В идеале у вас уже должна кипеть картошечка в кастрюльке. Если нет – не беда, готовое тесто на время приготовления начинки можно убрать в холодильник, вкусовых качеств оно от пребывания там нисколько не теряет.

Чистим картофель, его количество зависит от количества едоков, заливаем холодной водой и часть картошки ставим на огонь варить, а оставшуюся часть будем готовить сырой.

Чистим две луковицы, мелко крошим и одну часть обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем сваренный размятый толкушкой картофель с обжаренным луком, солим, перчим по вкусу и ставим остужаться. В это время готовим начинку из сырого картофеля – с нею мы будем лепить вареники в первую очередь.

Читать полностью...

Источник: http://subscribe.ru/group/vsem-obo-vsyom/5184466/

  • Раздел: Квас |
  • Автор: Royal.
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 683 |