: : Разделы сайта : :
Мясо под сыром в мультиварке рецепты
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Янаульский мясокомбинат
  • Всё для суши абакан
Что можно спечь из молока и сметаны

</!-->

 

Ответить в данную темуНачать новую тему

Что можно сделать из прокисших молока, сметаны, кефира

блины, оладья, пироги и т.д.-делимся сюда
 
Вставить ник
Цитата выделенного
hochu

Забеременела на ВМНа ГВ больше 1 годаСтарожил ВМ
Болтушка ровесников "Август-сентябрь 2009"Мама кесарёнка
Группа: Свои люди
Сообщений: 2332
Репутация:   106  
Информация
Имя:Отсутсвует
Дети:хулиганит с 2009 года
Из: Центр

Спасибо сказали: 1886 раз(а)
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 613


Предупреждения:
(0%) -----

Сообщение #1 сообщение 28.5.2011, 21:47
Часто бывает что забываем про пачку молока, открытую сметану или кефир, вкус не тот, а выкинуть жалко, давайте тут оставлять рецепты блид, где можно их применить

Нам понадобится:

1-молоко прокисшее=сколько есть, разбавляю водой до 3 стаканов
2-яйцо= 2-3 шт
3-масло подсолнечное- 2ст.л
4-мука=2 стакана
5-сахар=пол стакана
6-соль=3-4 щипотки
5-сода=на кончике ножа
6-масло сливочное=для смазывания

Способ приготовления:

яйца (2 шт) взбиваем с сахаром (далее добавляем все по очереди и взбивая каждый раз)+ соль + масло растительное+молоко (молоко разбавила с теплой водой до 3 стаканов)

+ мука с содой (в блинах всегда соблюдаю пропорцию 3:2 (где 3 части (стакана, банки и т.д) жидкости и 2 части (стакана, банки и т.д.) муки)) муку просеиваю через сито

получившаяся консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану

смазываем хорошо (!!!) раскаленную сковородку подсолнечным маслом, и наливаем тесто и печем блинчики с обоих сторон

подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Сообщение отредактировал ШладкаЯ - 29.5.2011, 6:50

Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Вставить ник
Цитата выделенного
У меня есть Я ! Мы справимся!!!

Большое сердце ВМ
Группа: Свои люди
Сообщений: 3526
Репутация:   89  
Информация
Имя:Евгения
Дети:2 дочки
Из: Влг КОР

Спасибо сказали: 2812 раз(а)
Регистрация: 12.3.2010
Пользователь №: 7118


Предупреждения:
(0%) -----

Сообщение #5 сообщение 2.6.2011, 11:15

О!!! Забыла... Совсем не давно, утром в выходной собрались завтракать а молоко свернулось... Бежать в магазин не охота было голодной и я как всегда сгенерировала идею)))))
Сварила макароны.
А пока они варились вскипятила это молоко, но не долго, прям чуть до кипения довела , а то бы жесткий был творог.
Творог сцедила, дала всей воде стечь...
И на сковороду чуть масло подсолнечного, макароны, творог и сахар, но не жарить, а просто прогреть.
Такая няма вышла!!!
Теперь дети галдят что бы я еще им так сделала))

Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Вставить ник
Цитата выделенного
роММама

Участник сообщества "Новогодние подарочки 2009-2010"Старожил ВМУчастники сообщества "Играю в КВИЗ"
Группа: Свои люди
Сообщений: 1252
Репутация:   81  
Информация
Имя:Виктория
Дети:Роман, 02.12.2009
Из: Спартановка

Спасибо сказали: 1795 раз(а)
Регистрация: 11.7.2009
Пользователь №: 2505


Предупреждения:
(0%) -----

  no avatar
Вставить ник
Цитата выделенного
активная мама

Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Репутация:   3  
Информация
Имя:наталья
Дети:алиса,03.08.2004
захар,15.01.2009
Из: волгоград

Спасибо сказали: 85 раз(а)
Регистрация: 17.5.2012
Пользователь №: 25967


Предупреждения:
(0%) -----

Сообщение #8 сообщение 19.11.2012, 21:02

а у меня такой рецепт выпечки из прокисшего молока.когда молоко основательно прокисает,становится простоквашей,я из него делаю крепли. на пол-литра простокваши чайная ложка соды,хорошо перемешать(реакция соды и простокваши --шипение,бурление итд),затем добавить соль,сахар и муку----сколько возьмет тесто.сама я делаю на глаз.замесить тесто и оставить его на пол-часа в теплом месте.затем раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками,в этих кусочках сделать разрезы и жарить на растительном масле.можно посыпать пудрой,есть с чем угодно.этот рецепт я помню еще из детства,у нас в селе эти крепли были очень популярны.моим домашним очень нравится.

Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Вставить ник
Цитата выделенного
активная мама

Группа: Свои люди
Сообщений: 278
Репутация:   1  
Информация
Имя:Неля
Дети:Эля
Спасибо сказали: 246 раз(а)
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 8949

Предупреждения:
(0%) -----

Сообщение #13 сообщение 28.7.2013, 2:09
Цитата(Надин @ 25.7.2013, 14:04)

Мама делает из кефира который давно стоит пресные пирожки с картошкой. На литр кефира 2 яйца, стакан воды, мука, соль по вкусу. Замесить тесто. Налепить пирожки, и перед жаркой раскатать их скалкой чтобы их толщина была не более полутора сантиметров. Жарить на сковороде до готовности.


Я делаю немного не так.Из свежего или старого кефира.
1 стакан кефира,1 яйцо,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка растительного масла,0,5 чайной ложки соли.Воду НЕ добавляю.Муки-сколько возьмет тесто.Не слишком круто замешиваем.Я делаю пирожки с картошкой,чебуреки.А можно просто раскатать (не тонко)и порезать на кусочки,как на хворост и пожарить на сухой сковородке,без масла.Кому очень сухие -ешьте со сметаной или с медом.
Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Вставить ник
Цитата выделенного
Жизнь продолжается

Участники сообщества "Цветочницы ВМ"Старожил ВМУчастники сообщества "Поросята 2007"
Авто-Мама
Группа: Свои люди
Сообщений: 9185
Репутация:   157  
Информация
Имя:Не скажу
Из: Волгоград

Спасибо сказали: 11251 раз(а)
Регистрация: 4.6.2009
Пользователь №: 2127


Предупреждения:
(20%) X----

Сообщение #14 сообщение 29.7.2013, 11:47
Цитата(Горожанка @ 25.7.2013, 20:11)

Надин, прям уже слепленные раскатать?


Да слепленные раскатать или примять рукой, но лучше конечно скалкой.
Цитата(ШладкаЯ @ 27.7.2013, 23:26)
скорее всего, вот такие на вид получаются http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...60&start=15

у меня мама всегда пирожки раскатывала скалкой, "лаптями" их называла.


Ага прям как на первой фотке. Они должны быть тоненькие.
Цитата(ONIKS @ 28.7.2013, 3:09)

Я делаю немного не так.Из свежего или старого кефира.
1 стакан кефира,1 яйцо,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка растительного масла,0,5 чайной ложки соли.Воду НЕ добавляю.Муки-сколько возьмет тесто.Не слишком круто замешиваем.Я делаю пирожки с картошкой,чебуреки.А можно просто раскатать (не тонко)и порезать на кусочки,как на хворост и пожарить на сухой сковородке,без масла.Кому очень сухие -ешьте со сметаной или с медом.


Как делали без воды, получились кисловаты, может это ещё от кефира конечно зависит.

Сообщение отредактировал Надин - 29.7.2013, 11:52

Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 0




</!-->

</!-->

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

.

</!-->

</!-->

Источник: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic...

  • Раздел: Печеночный |
  • Автор: JXBURNS
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 2993 |