: : Разделы сайта : :
См рецепт пирожков в хлебопечке
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Только кухонные мойки в саратове эконом класса
  • К рыбе рожки рецепт
Что можно приготовить из картошки с грибами и курицы

Свой рецепт на конкурс представляет Анна Воеводкина:

Картошка с курицей и грибами под домашним майонезом

Ингредиенты:

  1. Картофель2 кг. (можно больше/меньше, смотря какая семья)
  2. Куриное филе — 600 — 700 гр.
  3. Грибы шампиньоны — 500 — 700 гр.
  4. Репчатый лук — 2 — 3 шт.
  5. Соль, чёрный молотый перец.

Для майонеза:

  1. Яичные желтки — 5шт.
    Растительное масло — 250 мл.
  2. Уксус 9% — 1 ст. л.
    Горчица (обыкновенная) — 1 ст. л.
  3. Сахар — 1 ст. л. (без горки, а то получится очень сладкий майонез)
  4. Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем, чистим картошку. На противень, смазанные растительным маслом, режем картошку тонкими кольцами. Если картошка большая, то полукольцами, но обязательно тонкими.
  2. Чистим, моем лук, нарезаем его кольцами (полукольцами) и выкладываем равномерно на картошку. Всё это хорошо посолить, немного поперчить.
  3. Куриное филе нарезаем ломтиками, но не тонкими, т.к. оно ещё ужарится. Выкладываем на картошку с луком, каждый ломтик можно подсолить и поперчить.
  4. Моем грибы, режем их пополам (если большие, то на 4 части можно). Выкладываем их равномерно на картошку с курицей и тоже можно посолить и поперчить.
  5. Включаем разогреваться духовку и готовим майонез.

Майонез:

  1. Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбить. Желательно взбивать на высокой скорости блендера или миксера.
  2. Не прекращая взбивать (на высокой скорости), медленно !!! вливать масло (смесь должна загустевать).
  3. Для того, чтобы предать больше густоты, после масла влить 2 ст. л. крутого кипятка.

    Если смесь не получилась густой, не расстраивайтесь, она тоже сгодится для соуса =)

Поливаем полученным майонезом нашу картошку с курицей и грибами. Можно закрыть всё это фольгой (я так делала). И ставим в разогретую духовку до 300 — 400 градусов на 1 час. Если после часа картошка ещё сыровата, но можно оставить ещё на 30 мин.

P.S. Если получился у вас соус жидкий, то будьте готовы к тому, что на противне во время тушения будет много жидкости, ведь грибы тоже своё дадут. Так что посматривайте, если что, убирайте жидкости ложечкой. Приятного аппетита =)

FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"
Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Автор: Наталья Чаботько. Категории рецепта: Блюда из птицы, Рецепты на ужин, Сытные блюда

Обратите внимание на следующие рецепты


Источник: http://zefira.net/kartoshka-s-kuricej-i-gribami-po...

  • Раздел: Чанахи |
  • Автор: Daveaus
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 1943 |